Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Объявление

Форум о криптовалюте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Внутриматочная спираль

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Всем мамочкам привет!  :flag:  Волнует интимный вопрос.  :blush: Хочу поставить внутриматочную спираль, но думаю какую, дорогую или по приемлемой цене. Моя гинеколог, говорит что б ставила Mirena, стоит она 1500 грн. :huh:  Кто опытный в этом вопросе, подскажите что лучше. Жду Ваших ответов! :rolleyes:

0

2

Надеюсь, Ваша генеколог расказала обо всех побочных эфектах, и не 100% гарантии от беременности?

0

3

....она все время хвалила "свою" Мирену, а про остальные - всегда воспаления...  :dontknow:

0

4

Просто откатик значит ей хороший идет именно от этой фирмы, так что покопайтесь в инете, по поводу этих спиралей, в свое время занялась этим вопросом, начиталась, наслушалась, в итоге не поставила и не жалею. Любая спираль - это инородное тело неизвестно к чему приводящее, хоть за 200гр. хоть за 2000 гр.

Девченки, отзовитесь, кто что хорошее по этому поводу знает, от меня будет исключительно негатив! :flag:

0

5

Cпасибо Alya за твой отзыв! :yep:  Кто что еще знает, может на практике? :question:

0

6

я честно говоря, точно не знаю, поэтому не буду утверждать :dontknow:
но моя знакомая, после родов поставила спираль, т.к. больше не хотела беременеть, а сейчас уже и хочет, спираль сняла, но не может... :dontknow:

Отредактировано Elov (11-03-2009 12:05:41)

0

7

здравствуйте, у меня стоит спираль уже год,пока проблем небыло. если хотите поставить спираль то лутше выбрать внутриматочную систему она безопасней и защищает вас от попадания инфекций. я тоже хочу поменять

0

8

tata написал(а):

...пока проблем небыло

Этим вы меня успокоили, спасибо. :rolleyes:  Сегодня спрашивала у знакомой гинеколога, она тоже очень хвалила спираль "Мирена". Наверное, потрачусь на нее... :dontknow:

0

9

Уверенна 1000% ,ваша гинеколог имеет не хилый откат,.раз плюёт на другие спирали а эта самая золотая,..от любой спирали может быть воспаление,.тут учитывается ваша особенность организма.. я как акушерка вам говорю,..поверьте навидалась как по скорой вытаскивали и дорогущие и не очень спирали,...
почитайте про внутриматочную систему она более безопасней,.
да, и не идите на поводу у доктора ,.у вас есть всегда выбор...а ей нужно больше продать чтоб больше в кошельке звенело

0

10

Спасибо за ответ InnaStar. Посмотрела я только что в интернете цену, на сегодняшний день она 2600 грн. :huh:  :O  :tired:

0

11

знаетея себе ставила спираль за 250грн с серебряным напылением, как точно называется я не помню но из 3х предложеных эта была самая дорогая, если вам предлагают за такую   цену спираль ,а не систему то мне кажится что это дорого.

0

12

Вот вычитала интересную статью про спираль и хочу с вами поделиться.
Внутриматочная спираль: мифы и реальность     
Внутриматочная спираль – это один из самых надежных методов контрацепции на сегодняшний день. Но, не смотря на это, не многие женщины решаются на этот метод предохранения от нежелательной беременности. Давайте попробуем разобраться в том, что из того, о чем говорят о ВМС является правдой, а что - самым настоящим мифом.

Из тысячи женщин, которые используют традиционную спираль в течение года, беременеют только шесть-восемь. А если говорить о гормональной спирали, то всего одна из тысячи женщин оказывается беременной.

В нашей стране принято применять два вида спиралей: гормональные и традиционные. Если говорить о традиционных спиралях, то они выглядят следующим образом: пластиковая основа, вокруг которой обмотана медная или серебряная проволока. Ионы металла тормозят передвижение сперматозоидов в полость матки, а, кроме того, препятствуют прикреплению оплодотворенной яйцеклетки в матке.

Гормональные спирали эффективнее, так как после их установки в организме женщины, из них ежедневно начинает выделяться «порция» прогестерона, который делает слизь шейки матки более густой и тем самым «непроходимой» для сперматозоидов. Таким образом, сперматозоиды просто не могут попасть в матку. Сделана эта спираль из пластика и по форме она напоминает букву «Т».

1. После установки ВМС необходимо отказаться от применения тампонов.

Это самый настоящий миф. Если вы установите спираль, то не сможете ни сдвинуть ее, ни удалить тампоном. Дело в том, что тампон не водится так глубоко.

Поэтому, если вы решили заняться спортом или оправились поплавать, то нет никаких оснований отказываться от тампонов. Правда, многие гинекологи рекомендуют использовать тампоны все же попеременно с прокладками.

От постоянного использования тампонов все же лучше отказаться.

2. Если беременность все же наступила, то спираль может повредить плод.

Конечно, вероятность того, что беременность наступить и после установки спирали все же существует, но она очень и очень мала. Если женщина все же забеременела, то спираль обычно не удаляют, так как это может увеличить риск выкидыша.

Специалисты убеждены, что внутриматочная спираль не повредит нормальному развитию плода, а также не помешает нормальному протеканию родов, поэтому опасаться этого не стоит.

3. После установки спирали необходимо каждый месяц ходить на осмотр к гинекологу.

Это неправда. После установки ВМС вам потребуется прийти на приме к гинекологу через месяц, но только для того, чтобы убедиться, что спираль установлена правильно. После этого, вам будет достаточно обычных осмотров, необходимых каждой женщине – один раз в полгода.

Однако, следует отметить, что после установки спирали вы должны немедленно обратиться к врачу только в том случае, если у вас появились сильные боли в нижней части живота или кровянистые выделения, которые не связаны с менструацией.

4. Спираль увеличивает вероятность развития у женщины раковых заболеваний шайки матки и матки.

Данное утверждение также является ничем не обоснованным и в корне неверным.

Последние исследования ученых показывают, что установка традиционных и гормональных спиралей совершенно безопасна, и ни к каким подобным последствиям привести не может.

Но, абсолютной правдой является то, что женщине необходимо регулярное посещение врача гинеколога, при этом спираль тут вовсе ни при чем.

5. Женщина в любой момент может самостоятельно проверить наличие спирали.

Это действительно так. Сделать это несложно. Для начала вам потребуется вымыть руки, после чего, лечь на спину, широко разведя в стороны согнутые в коленях ноги.

Расслабьте мышцы и как можно глубже введите указательный или средний палец во влагалище.

Подушечкой пальца вы легко сможете почувствовать концы «усиков» (нитей) спирали, которые выходят из шейки матки.

6. Во время полового акта мужчина может почувствовать наличие спирали.

Да, это действительно так. Но бывает такое в очень редких случаях.

Партнер может чувствовать уколы пластиковых нитей, находящихся на конце спирали. Но это не составляет большой проблемы, так как вы в любой момент можете попросить своего гинеколога укоротить концы нитей, чтобы они не мешали во время интимной близости.

7. ВМС можно устанавливать даже не рожавшим женщинам и женщинам, недавно ставшими матерями.

Это действительно так. Даже женщины, которые еще не успели обзавестись детьми, могут установить как традиционную, так и гормональную внутриматочную спираль.

Правда, важно отметить, что делают это врачи-гинекологи с большой осторожностью, так как спираль увеличивает риск возникновения воспалительных заболеваний, и, следовательно, как следствие – бесплодия.

Внутриматочные спирали могут устанавливаться и кормящим мамочкам уже через шесть недель после родов.

8. Устанавливать ВМС рекомендовано во время месячных?

Да, это правда.

Конечно, установить спираль можно в любое время, но рекомендуется проходить процедуру установки спирали за два – три дня до окончания менструации.

Почему? Дело в том, что при этом гинеколог будет уверен в том, что женщина не беременна, кроме того, во время менструации канал шейки матки естественным образом расширяется и спираль врачу будет ввести легче.

Благодаря этому удается сделать процесс введения спирали менее болезненным для женщины.

Напоследок необходимо также отметить еще несколько особенностей ВМС.

Они хороши тем, что такие побочные эффекты, как тошнота, рвота, увеличение веса, которые иногда наблюдаются при приеме таблеток, практически полностью исключены. Важно также сказать, что установить спираль может только врач при помощи пластиковой трубки, в которую вставлено ВМС.

Нужно отметить, что ставить спираль можно не всем женщинам.

Установка ВМС не рекомендована представительницам прекрасного пола, у которых имеются острые воспаления в области малого таза, а также опухоли наружных половых органов и матки.
Источник журнал Здоровье.

0

13

InnaStar написал(а):

почитайте про внутриматочную систему она более безопасней

Выяснила, что Мирена и есть внутриматочная система :dontknow:

0

14

Диана, спасибо вам за информацию.
у меня стоит спираль уже 1,5 года. какая-то немецкая (Multiload) . мой врач гинеколог высшей категории, которую я знаю не первый день, посоветовала мне именно эту, исходя из моих индивидуальных особенностей организма. и не доверять ей у меня не было причин.
откат от фирм изготовителей может получать каждый врач. так что, теперь ни к кому не ходить? а верить-то кому-то надо?

0

15

Я тоже очень много читала  про все спирали и системы  но в итоге не рискнула, страшновато

0

16

В темке пор предохранение я писала, что уже 2 года живу с Миреной и очень ею довольна...И ни одного побочного эффекта и у себя не обнаружила. Так что знаю только ее плюсы.

0

17

Решилась на вагинальную спираль, гинеколог меня предупредил, что будет далеко не щекотно. После того как поставила, мне выписали свечи Далмаксин, ставить нужно было три дня. Благодаря титориазолину, спираль  быстро прижилась, и воспалительного процесса  не было.

0