Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Объявление

Форум о криптовалюте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Какие стихи Вы учите с детьми?

Сообщений 1 страница 20 из 41

1

А какие стихи нравятся Вам и Вашим деткам?

0

2

Нам очень нравятся Муха-Цокотуха, Мойдодыр, Тараканище, Федорино горе, Украденное солнце, а вот на уакринском языке не очень, хотя бабушки с ним разговаривают на украинском :dontknow:

0

3

Из последних, это - Как лечили петуха, Козёл Мефодий, Кот Василий, Федорино горе, Мойдодыр, Стихи Агния Барто :flag:

0

4

один из наших стишков любимых, правда зимний

Я бачив, як вітер корову звалив,
Засипав піском повні вуха
Відсмикав копита, хвоста підпалив,
Ото, ж бо була завірюха!!!! :rofl:

Автор: наш дедушка

0

5

Знаем на изусть Бородино, Муха-Цокотуха, Мойдодыр, Тараканище, Федорино горе, Украденное солнце, Человек рассеяный, Дама сдавала в багаж, маленькие стишки Барто и Маршака

0

6

Сейчас мы учим стихи, которые дают в д.с., как правило к праздникам.

0

7

Mother написал(а):

Сейчас мы учим стихи, которые дают в д.с., как правило к праздникам.

Аналогично, до д.с. учили Агнию Барто, и К. Чуковского. Маршак как-то не очень у нас был в почете, наверное потому, что мама его нелюбит, ну кроме "Что такое хорошо и что такое плохо". Это унас было на ночь, как "Отче наш". Вообще сын как-то с 6 месяцев книжки обожает и уважает, чего не скажеш о дочке. Этой звездочке, книжки погрызть, порвать, помять, потоптать и все, даже как-то переживать начинаю. Ей уже немного больше года, а книжки не читаем, если начинаю настаивать кричит, забирает книгу и выбрасывает. Мы любим, чтобы мама Нам сама рассказывала чего-то.  В общем у мамы фантазия заканчивается быстро, приходиться переключаться на что-то другое, в основном это игрушки.

0

8

С какого возраста Вы начали учить стишки? :flag:

0

9

мы с года - я начинала он заканчивал :crazyfun:

0

10

Маршак как-то не очень у нас был в почете

А никто не продаёт Маршака?  :blush:

0

11

Мы с 2-х с половиной лет стали учить стишки, а первый и любимый наш стишок "Мишка косолапый!, за ним про зайку, которого бросила хозяйка.

0

12

Alina написал(а):

С какого возраста Вы начали учить стишки?

Как только научились говорить чуть - чуть, еще до года, дочка заканчивала стишки маленькие, а сейчас ходит цитирует мультики, мы только угадываем из какого мульта отрывок.

0

13

Alina написал(а):

С какого возраста Вы начали учить стишки?

около 2х лет было, хотя Мишку косолапого с 1,5.

Руслана написал(а):

"Мишка косолапый!

:cool:

NAZARKA написал(а):

нравятся Муха-Цокотуха, Мойдодыр, Тараканище

еще Айболит.
Очень нравятся стишки И.Токмаковой: Рыбка-рыбка где ты спишь, Ай да суп (с этим стихом мы кушаем суп  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ), Котята, Кукареку.

0

14

Я вспоминаю свою крестницу в возрасте двух лет... она мне по телефону стихи рассказывала http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif )))) ничегошеньки не разборчиво!!!! Только по интонации угадывала, что за стишок))))
Ксения моя что-то стихи не спешит повторять))) зато очень хорошо напевает мелодии))) А в песенке "мама - первое слово".... поочерёдно вставляет то маму, то папу  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

15

Svetlana_K написал(а):

А в песенке "мама - первое слово"....

Ой, мы эту песню тоже любим! :cool:

0

16

Svetlana_K написал(а):

А в песенке "мама - первое слово"....

И мы поем :)

0

17

Svetlana_K написал(а):

зато очень хорошо напевает мелодии))) А в песенке "мама - первое слово".... поочерёдно вставляет то маму, то папу

:cool:

0

18

мы начали учить стихи в 2 года примерно.знаем штук 5 и 3 песенки, две про елочку и одну про гусей, это те что знаем хорошо, а вообще все детские песни на слуху!

0

19

я даже уже и не помню во сколько начали учить. может и ближе к 2-м.сначала повторяла конец, а теперь может и сама всё рассказать(было бы настроение).
знает 2 больших стиха по 4-6 четверостиший; не полностью, но многое из Чуковского, все маленькие стихи Барто. поёт песни из детской логоритмики(из инета скачали- песни про лошадок, котят, поросят,кораблики,песок, волка, зайчика и т.д.. вообще больше любит стихи, чем прозу, но читать(пока мама только читает) любит. мы вообще-то под книжки любим кушать.

0

20

Переходим плавно к изучению "скоромовок", сначала сама хожу выговариваю:"Дженджуриста Христя", ничего , через пару дней и ребенок усвоил.

0