Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Объявление

Форум о криптовалюте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пицца

Сообщений 1 страница 20 из 52

1

Для пиццы необходимо:

Лаваш - 1 шт.
1. колбаса (мне нравится готовить с колбасой салями) 100 гр.
2. томатная паста или кетчуп
3. сыр - 100 гр.
4. грибы (маринованные или свежие тушенные)
5. оливки
6. перец болгарский свежий/мороженный
7. приправа для пиццы

Сначала готовим начинку и разогреваем духовку. Все ингридиенты режутся кубиками или кусочками (по вкусу), сыр на терке.
Когда все готово, разворачиваем лаавш, сначала кетчуп/том.паста, потом колбаса, грибы, оливки, перец, приправа для пиццы и сверху трем сыр и в духовку до расплавления сыра. Через 20 минут пицца готова.

Попробуйте!

0

2

мммм нужно попробывать!! А я покупаю основу для пиццы,и всё что только есть в холодильнике я отправляю в духовку,тоже своего рода пицца  :crazyfun:

0

3

Быстрая пицца с мясом

Батон белого хлеба разрезать пополам, вынуть мякиш. Половинки батона обмакнуть в сливки, разложить на противне и начинить разнообразным фаршем. Смешать сыр, рубленое мясо, сверху залить яйцом, взбитым со сметаной. Запекать 25 мин в духовке, разогретой до 245° С.

Фарш для мясной пиццы может быть каким угодно — рубленая ветчина, холодные котлеты, сосиски с помидорами. Для пиццы подойдут любые продукты из вашего холодильника.
Приятного аппетита!Рецепт с сайта http://russianfood.com

0

4

Эту пиццу я сама пеку моим домрчадцам очень нравится.
"Пицца Быстрая"
Тесто: 200г-творога;
           100г- оливкового масла ( я беру растительное);
                2-яйца;
            350г-муки;
             1/2-пакетика разрыхлителя;
             щепотка соли.
Творог смешать с 100г масла. Яйца взбить и добавить к получившейся массе. Потом мука, разрыхлитель и соль, замесить тесто, пусть постоит, этим временем  делать начинку. Начинка может быть разной на вкус любой хозяйки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

0

5

Пицца неаполитанская

Тесто: 500 г муки крупчатки, 20 г дрожжей, 300 г теплой воды, 1/2 ч.л. соли

Гарнировка: 24 полутушки анчоусов, 1 кг помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 18 маслин, 4 ст.л. оливкового масла, 12 листиков свежего базилика, 300 г сыра моццарелла ломтиками, 1/2 ч.л. соли, черный перец (свежесмолотый)

Оливковое масло — смазать противень

Муку просеем в миску, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды замесим закваску. Присыплем ее мукой, прикроем и поставим подходить, пока закваска не начнет пузырить. Потом из оставшейся воды, соли, оливкового масла и закваски вместе с мукой замесим тесто. Месим до тех пор, пока тесто не начнет пузырить. Скатаем из теста два шара, наверху каждого сделаем крестообразный надрез, накроем тесто салфеткой и поставим на 1 час в теплое место подходить. Духовку разогреем до 220 градусов. Анчоусы сполоснем, помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Лук очистим и нарежем колечками, чеснок и маслины мелко порежем. Разогреем две ложки оливкового масла и немного пожарим на нем лук и чеснок, не подрумянивая. Добавим помидоры и все вместе потушим минут 5. Базилик нарежем кусочками. Тесто еще раз хорошенько помесим и раскатаем на два тщательно смазанные противня. Положим на тесто помидоры, ломтики сыра, анчоусы и маслины. Помидоры посыплем солью, черным перцем, базиликом и сбрызнем оставшимся оливковым маслом. Пиццу печем 15 — 20 минут и подаем горячей.

0

6

Пицца Маргерита

400 г помидоров, 300 г сыра моццарелла, 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа черного перца, 100 г тертого пармезана, 1 ч.л. сухого ригана, 6 ст.л. оливкового масла

Тесто приготовим так же, как для неаполитанской пиццы, и раскатаем из него круглые лепешки. Духовку разогреем до 220 градусов, два противня смажем оливковым маслом. Помидоры, сняв кожицу, нарежем пластинками, сыр моццарелла — кусочками и разложим и то, и другое на тесте. Помидоры поперчим и посолим, тесто посыплем тертым пармезаном и сбрызнем оливковым маслом. Печем пиццу 15 — 20 минут. Тесто можно раскатать и прямо на смазанном маслом противне. Перед подачей на стол разрежем пиццу на порции.

0

7

Пицца с чесночной колбасой

400 г помидоров, 250 г чесночной колбасы, 1 красный и 1 зеленый сладкий перец, 300 г сыра азиаго, 1 чашка (200 г) зеленых оливок с косточками, 12 анчоусов, фаршированных каперсами, по 1/2 ч.л. сухого ригана и базилика, 2 ст.л. оливкового масла

Тесто приготовим, как для неаполитанской пиццы, и раскатаем из него круглые лепешки. Духовку разогреем до 220 градусов, два противня смажем оливковым маслом. Помидоры вымоем и нарежем, как и колбасу, ломтиками. Сладкий перец нарежем соломкой, сыр — кубиками. Помидоры и колбасу разложим на тесте. Оливки разрежем пополам и вместе с анчоусами и сладким перцем разложим поверх помидоров. Положим на тесто и нарезанный сыр и посыплем риганом и базиликом. Сбрызнем оливковым маслом и поставим на 15 — 20 минут печься.

0

8

Пицца крестьянская

400 г помидоров, 200 г шампиньонов, 1 небольшая банка головок артишока, 100 г консервированных креветок, по 8 шт. маслин и зеленых оливок с начинкой, 100 г сырокопченой колбасы, нарезанной ломтиками, 4 ст.л. оливкового масла, 200 г сыра моццарелла

Тесто приготовим, как для неаполитанской пиццы. Раскатаем две круглые лепешки. Духовку разогреем до 220 градусов, два противня смажем оливковым маслом. Помидоры нарежем ломтиками. Шампиньоны очистим, промоем и порежем. Артишокам дадим стечь и разрежем каждую головку на четыре части.

Креветки сполоснем холодной водой и дадим стечь. Из маслин удалим косточки и разрежем на половинки, так же, как и зеленые оливки. Помидоры и ломтики колбасы уложим на пиццу, поверх них — артишоки и шампиньоны. Посыплем креветками и маслинами с оливками, сбрызнем оливковым маслом. Сыр нарежем кусочками и разложим по тесту. Пиццу печем 15 — 20 минут.

0

9

Пицца с картошкой!
2 стакана муки, 1,5 стакана воды, 2 яйца, 2 ст.ложки масла подсолнечного, соль - перемешать, получится тесто чуть гуще чем сметана.
Противень смазать маслом и вылить тесто, сверху выкладываем начинку - кетчуп, колбаса кусочками, 6 картошек кубиками порезанных (предварительно посолить и поперчить картошку), зелень, сыр на крупную тёрку потереть, 1 уп. майонеза. И в духовку - на минут 40! Приятного аппетита!

+1

10

Djylia@Юлия, с творогом интересная, я никогда не пробывала. Нужно будет зделать и попробывать. Спасибо за рецепт!

0

11

А я вот такое тесто для пиццы делаю,оно тоненькое получается
4 яйца,10-12 стол.ложек муки,100гр сметаны,100гр.майонеза,соль по вкусу-все это тщательно перемешать.Я делаю это в комбайне-функция-тестомес.Получается консистенция сметаны негустой.Вылить на противень с бортиками,который застелить бумагой для выпечки,бумагу немного смазать подсолнечным маслом.Разравнять ложкой и ложить начинку.Начинка любая,какая вашей душе угодна.Выпекать в духовке при 200 градусах минут сорок-час.

0

12

Руслана, попробуйте, очень быстро и вкусно!!!!

0

13

Вот мой рецепт пиццы!! Тесто делала: 400 грам маргарина, 2 стакана муки можно немного больше, и стакан пива. Замесила тесто, и в морозилку на минут 30, потом раскатала, и начинку можно любую, я делала с куриного филе, и грибов, с помидорами ну и все!!!

http://s50.radikal.ru/i129/1006/09/9639c02efd51.jpg

0

14

Я вижу Натаху и тут пёрло.

0

15

пицца это хорошо и вкусно, но часто не увлекаюсь.

0

16

пицца это хорошо и вкусно, но часто не увлекаюсь.

0

17

Лапочка написал(а):

Я вижу Натаху и тут пёрло.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

18

А мне нравится пицца из покупного слоеного теста.Очень быстро и вкусно.Только слоеное тесто,после того,как положила на противень,смазываю натуральной томатной пастой и посыпаю сыром,затем начинка,а напоследок - опять посыпаю сыром...

0

19

я валенок... ну не получается даже простая и быстрая пицца...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif хотя торты пеку...бывает пирожки, пасху всегда... а тут ПИЦЦА и не гугу.... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

20

СаМа_МаМа написал(а):

я валенок... ну не получается даже простая и быстрая пицца...   хотя торты пеку...бывает пирожки, пасху всегда... а тут ПИЦЦА и не гугу

Ой, зая , нашла проблему...Купи готовое слоеное или дрожжевое тесто,смаж томатом или кетчупом,положи начинку на свое усмотрение(балык,колбаса,куриное филе,ветчина,ананасы,грибы,оливки,помидоры,перец болгарский)засыпь сыром - и запекай! Изюминкой будет чуток орегано,это фирменная приправа для пиццы - я всегда посыпаю...Вот и вся наука! http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

+1