Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Объявление

Форум о криптовалюте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепт ПАСХИ

Сообщений 1 страница 20 из 72

1

Девчонки скоро ПАСХА  может есть у кого-то в запасах хорошие рецепты ее  выпечки ?
У меня есть один неплохой рецептик и выложу его сюда чуть позже но хотелось бы еще что-нибудь попробовать,так ск. для разнообразия.
Жду ваших рецептов (можно и с фото) хозяюшки!!!!!!

0

2

Мы покупаем, так как и времени нехватает, а вот моя бабушка очень красивые пасхи выпикает, постоянно любуюсь на ее творения, а какая вкусна просто словами не передать.

0

3

ПАСХА.

Ингредиенты:
Молоко 0,5 литра,
дрожжи 75 г.(свежие),
яйца 8-10 шт.,
масло сливочное или маргарин 150г.,
сахар 0,5 кг.,
ванильный сахар 1 пакетик,
мука 9 стаканов,
соль 1,5 ч.л. без верха.

Способ приготовления:
Опара:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.

Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых пасок) и поставить в холодильник.
Растереть желтки и остальные яйца с сахаром и солью, добавить к опаре и размешать. Всыпать, размешивая, муку и замесить некрутое тесто. накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься в теплом месте.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, растопить масло, добавить в него ваниль и влить в тесто.
Хорошенько вымесить и дать еще раз подойти.

Формочки обильно смазать растительным маслом. Руки тоже смазать маслом. Набирать и отрывать руками куски теста и выкладывать в форму (до половины высоты формы).
Накрыть формы полотенцем и дать пасхам подойти до верха формы.
Ставить формы в горячую духовку и выпекать 15-25 минут в зависимости от размера форм.
Достать, дать остыть, накрыв полотенцем. Аккуратно вынуть из формочек.
Холодные белки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену. Обмазать белковым кремом верх пасок и посыпать по желанию разноцветным пшеном или специальной посыпкой.
Выпечки получается очень много. Если есть желание - из половины теста можно испечь пасхальные пирожки или пирог с решеткой, а во вторую половину для пасок можете добавить стакан промытого изюма.

Поверьте, это тесто отнимет у вас весь день - начинать надо с утра!
Я решила схитрить, разделив приготовление на 2 дня и начав в 5 часов вечера. Умяв тесто хорошенько после добавления яиц с сахаром и накрыв крышкой, убрала на ночь в холодильник...
В итоге с утра получила богатый опыт выгребания теста из холодильника: оно пролезло сквозь решетку до самого низа, снеся тяжелую крышку и облепив всю кастрюлю.
Выводы:
1) пятилитровой кастрюли на указанную порцию явно недостаточно (после добавления маргарина я разделила тесто на две емкости)
2) холод тесту не помеха и оно прет во все стороны, сметая все преграды на своем пути - будете ставить в холодильник, увеличивайте емкость в 2 раза (10 литров, если влезет в холодильник:))
3) не смотря на все перипетии выпечка получилась отменная!!!! Рецепт отличный!

+1

4

Кулич царский

Ингредиенты
- дрожжи - 50г
- сливки - 3 стакан
- мука - 6 стаканов
- масло сливочное - 200г
- сахар - 1 стакан
- яйцо (желтки) - 15 шт.
- кардамон - 20 зерен
- мускатный орех - 1 шт.
- измельченный миндаль, цукаты, изюм - по вкусу
Способ приготовления
Развести дрожжи в 1 стакане теплых сливок, всыпать 3 стакана муки и поставить опару. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить еще 3 стакана муки, 2 стакана сливок, толченый кардамон, мускатный орех, миндаль, нарезанные цукаты и изюм.

Хорошо вымесить тесто и оставить подниматься, после чего положить его в смазанную маслом и толчеными сухарями форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться и поставить в духовку с несильным жаром.

0

5

к Диане  А вы не добавляете изначально изюм, цукаты???

0

6

Lorik написал(а):

А вы не добавляете изначально изюм, цукаты???

Вы знаете бывает по разному . Но изюм точно добавляю, а вот цукаты не всегда.

0

7

А нам пасочку всегда бабушка выпекает, иногда, жена моего папы :crazy: , но у нас делают ее не сладкую, она как хлебушек, очень вкусная. А свекруха делает сладкую с изюмом они из Львовской обл., тоже нам привозят :playful:

0

8

Диана вы такая хозяюшка смотрю-сколько рецептов выложили в кулинарии-БРАВО!!!!
Вот начиталась я о ваших приключениях с ПАСХОЙ  и решила себе попробовать сделать ее по вашему первому рецепту-хоть и долго получается но уж очень соблазнил сам рецепт!
Попробую так как и вы начать его сегодня и оставить на ночь в холодильнике-надеюсь тесто его с утра не разорвет :D
Если получится то вам+

+1

9

Ксюшка!Спасибо вам за комплимент :jumping:

0

10

Ксюшка! Ну что  получились у Вас пасочки?

0

11

Диана написал(а):

Ксюшка! Ну что  получились у Вас пасочки?

Видать холодильник не выдержал всё-таки......

0

12

Лапочка написал(а):

Видать холодильник не выдержал всё-таки.....

:rofl:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

13

Лапочка написал(а):

Диана написал(а):

    Ксюшка! Ну что  получились у Вас пасочки?

Видать холодильник не выдержал всё-таки......

Выдержал,к сожалению.. :dontknow: . Тесто в холодильнике даже не поднялось тогда :mad:

0

14

Камелия написал(а):

Тесто в холодильнике даже не поднялось тогда

o.O как это? Удивительно, чесно!

0

15

Камелия написал(а):

Тесто в холодильнике даже не поднялось тогда

Вот оно что...раскрываются секреты.......

0

16

Камелия написал(а):

    Тесто в холодильнике даже не поднялось тогда

просто нужно ее печь к празднику!!!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

17

Ну что девчата! Кто пасочки печь будет :question:  Я завтра! :cool:

0

18

Диана написал(а):

Ну что девчата! Кто пасочки печь будет   Я завтра!

А я этот год не буду печь....Просто физически не смогу

0

19

***Tanya S*** написал(а):

А я этот год не буду печь....Просто физически не смогу

а я пекла в 7 месяцев беременности... правда сидя почти всю работу делала, но сама... Каждый год пеку - магазинные ненавижу.

0

20

http://s03.radikal.ru/i176/1006/3c/70bd55d4f77a.jpg на этой фотке, 3 вида куличиков... я осилю сейчас перенабрать только один....)))

+1