Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Объявление

Форум о криптовалюте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ГОТОВИМ САМИ! (наши рецепты с фото)

Сообщений 1 страница 20 из 52

1

Сюда в темку выкладываем наши рецепты домашней выпечки,тортов,пирожков,сладких десертов и т.д.

ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ И ФОТО -НИКАКИХ КОММЕНТАРИЕВ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ В ЭТОЙ ТЕМКЕ!!!

0

2

Я сегодня пекла мой любимый торт "Пища Богов"
Он очень оригинальный, не дорогой и интересно собирается!
Для его приготовления требуется:
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан сметаны (можно заменить кефиром 3,5%)
1 чайная ложка соды
1,5-2 стакана муки

Для крема:
1 банка вареной сгущенки
200г сливочного масла

Для начинки:
150г изюма
100г очищенного грецкого ореха

Готовим: Взять 1 стакан сахара и взбить с 2 яйцами. В 1 стакане сметаны погасить 1 ч.л. соды, все смешать и взбить. Добавить муку. Корж выпекать в духовке до готовности.
Верхнюю часть коржа срезать, оставляя бортик
Из середины, а также с крышки убираем весь мякиш
http://i070.radikal.ru/0903/4f/2705d890337d.jpghttp://s44.radikal.ru/i105/0903/3a/ee9de024562a.jpg
Должна получится круглая коробочка с крышкой.
Весь мякиш измельчить в крошку
http://s50.radikal.ru/i130/0903/c1/6900382e88bd.jpg

Приготовить крем.Для этого взбить масло, затем добавить сгущенку и снова все взбить.
Начинаем собирать торт.
Нижний корж внутри смазать кремом
http://s42.radikal.ru/i095/0903/66/45ea20c71c76.jpg
Затем положить:
1.Слой изюма
http://s43.radikal.ru/i101/0903/47/6a45d14b2b44.jpg
2.Слой крошки.
3.Смазать кремом
http://s60.radikal.ru/i168/0903/37/82d78717623b.jpg
4.Слой грецкого ореха
http://s55.radikal.ru/i149/0903/21/574bc645fa0c.jpg
5.Слой крошки
6.Смазать кремом.
Затем сверху закрыть верхним срезанным коржом.
http://s45.radikal.ru/i109/0903/ba/83242cb0203a.jpg
Украсить торт на свое усмотрение!
Я сегодня решила его украсить так:
http://s41.radikal.ru/i091/0903/19/ce6d323a80cb.jpghttp://i022.radikal.ru/0903/07/ab82be991505.jpg
А можно сверху еще украсить белковым кремом.    Приятного аппетита! :flirt:

+3

3

Печенье творожное
Поедается мгновенно всеми членами семьи  ;)
Состав:
200г творога
250г мягкого маргарина
1 стакан (250 мл) сахара
3 яйца
2 стакана муки

Приготовление:
Яйца взбить вместе с сахаром, добавить творог и маргарин, тщательно перемешать.
Добавить просеянную муку, 1/4 ч.ложки соды, щепотку ванильного сахара и соль по вкусу.
Вымесить тесто, выложить в кулинарный мешок и с помощью широкой насадки высадить на противень печенье (я использую силиконовый коврик).
http://s51.radikal.ru/i133/0903/6b/5ec0086bb071.jpg

Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут.
http://s58.radikal.ru/i161/0903/91/6a8d8b66630c.jpg

Приятного чаепития!
http://s40.radikal.ru/i087/0903/f0/46049bcd8b37.jpg

+1

4

Кекс с пряностями

Время приготовления-1 час.

Ингредиенты
150 гр. слив.масла
240 гр. сахара
170 гр. муки
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя теста
1 пакетик ванильного сахара
1 чайн. ложка молотого карадамона
пол.чайн. ложки молотой гвоздики
50 гр. какао
100 гр. черного кофе

Для смазывания противня-слив.масло и молотые сухари

Для глазури-50 мл. сливок и 100 гр.шоколада.

Я взяла всего щепотку кардамона,гвоздику совсем не ложила т.к не люблю и кофе только грамм 20 сыпнула....
Ну и глазировала только шоколадом без сливок...

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбить слив. масло с сахаром,ввести яйца,добавить какао и хорошо размешать.Муку смешать с разрыхлителем теста и ванильным сахаром,приправить кардамоном и гвоздикой.В конце добавить кофе и тщательно перемешать тесто.
Форму для выпечки кекса смазать слив.маслом посыпать сухарями и наполнить тестом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем огне(175 гр.) в течении 45-50 мин.
Готовый кекс сразу вынуть из формы и дать остыть.

Глазурь-на паровой бане подогреть сливки,добавить шоколад и при постоянном помешивании шоколад полностью растопить.Готовой глазурью полностью покрыть кекс.

ВНИМАНИЕ!!!.-такое тесто можно выпекать только в форме для выпечки кекса в середине с отверстием,т.к в формах для тортов тесто не пропекается.

http://s46.radikal.ru/i114/0905/e0/135b44a08832.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/0905/5d/0009d85fd9a1.jpg

Отредактировано Камелия (19-03-2010 16:30:07)

0

5

БАНАНОВЫЕ ЛЕПЕШКИ

Ингредиенты
4 банана средних размеров
50 гр.слив.масла
4 яйца
2 стол. ложки муки
2 стол. ложки сахара
1 пак. ванильного сахара

Приготовление
Бананы почистить и разрезать на кружочки толщиной 1 см.Половину количества сливочного масла растопить на сковороде с тефлоновым покрытием( небольшого диаметра т.к. потом тяжело перевернуть),выложить половину количества бананов и слегка поджарить.
В это же время взбить яйца,добавить муку,сахар и ванильный сахар и тщательно перемешать(я взбиваю на комбайне)
Половину теста вылить сверху на банановые кружочки.Жарить на среднем огне до тех пор пока нижняя часть не станет студенистой.Лепешку перевернуть и жарить еще приблизительно 2 минуты на среднем огне.Готовую лепешку переложить на тарелку и посыпать ванильным сахаром.
Из оставшегося теста и бананов приготовить таким же способом еще одну лепешку.

ФОТО БУДЕТ ЧУТЬ ПОЗЖЕ... :blush:

0

6

Лимонный пирог

ингредиенты

0.5 кг. муки
0.3 кг. сахара
0.25 кг. масла или маргарина(растаявшего или растопленого)
0.5 стак. молока
4 яйца
1 пакетик(20 гр.) разрыхлителя теста
30 гр. тертой лимонной корки или лимоннный аромат
50 гр. изюма (я вместо изюма выложила на дно формы фрукты-клубнику и чернику)
сахарная пудра для посыпки(я не использовала)

приготовление:

Я все смешиваю на комбайне-сначала масло или маргарин с сахаром и яйцами,затем всыпаю муку,разрыхлитель теста и молоко.Затем лимон. аромат и изюм (или мелкие фрукты).Я не смешивала а просто выложила на дно пергамента клубнику и чернику.
Все компоненты хорошо перемешать.
Печь в форме для пирога при темп. 200 градусов около 70-80 мин.

В итоге получается -БИСКВИТ ПРОСТО НЕЖНО-ВКУСНЕЙШИЙ!!!!!!!!.А запах какой!

На фотках правда фрукты слились в кучку и вид немножко не тот,но очень вкусно!

--------------------

http://s48.radikal.ru/i121/0908/77/57e260b93dce.jpg

http://s11.radikal.ru/i184/0908/58/e23ba6a8dfe6.jpg

0

7

БАНАНОВЫЙ КЕКС

Ингредиенты
Для теста:
125 гр. слив. масла
3\4 стакана сахара
2-3 измельченных зрелых банана
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1.5 стакана муки

Для глазури:
0.5 стак. сах пудры
1 ст. ложка лимонного сока
1 стол. ложка сливок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбей масло с сахаром,добавь размятые бананы,яйца.Всыпь в банановую смесь просеянную муку и разрыхлитель.Все хорошо перемешай.
Выпекайте кекс в разогретой духовке до 180 град. около 50 минут.Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Готовый остывший кекс смажьте глазурью.
Приготовьте ее так: смешайте сах.пудру с лимонным соком и сливками.Подержите на медленном огне ,пока масса не станет однородной.Дайте немного остыть и покройте кекс.При желании можно добавить ванилин.

http://s53.radikal.ru/i139/0905/80/f901a2e7f947.jpg  http://s47.radikal.ru/i118/0905/18/35144dd50448.jpg

Отредактировано Камелия (19-03-2010 16:29:26)

+2

8

Пирог с ВИШНЕЙ

Ингредиенты

    * 4 яйца
    * 1 стакан сахарного песка
    * 1 стакан молока
    * 1 стакан подсолнечного масла
    * 1 пакетик разрыхлителя
    * 1 пакетик ванили (6 гр)
    * 3 стакана муки
    * Вишни

Способ приготовления
   
   1. Яйца взбить с сахаром. Затем добавить молоко, подсолнечное масло, ваниль, муку и разрыхлитель, продолжая всё взбивать ещё минуты три.
   2. Вишни помыть, вытащить косточки. Обвалять в муке и добавить к тесту. Перемешать всё деревянной ложкой.
   3. Прямоугольную форму для теста смазать подсолнечным маслом. Вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут...проверить готовность зубочисткой.
Посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита:)

http://s55.radikal.ru/i147/0906/62/ee173108ffe6.jpg

+2

9

Очень-очень вкусный и воздушный пирог с корицей.

Состав:

250 грю сливочного масла
250 гр. сахарного песка
5 яиц
125 гр. муки
125 гр. крахмала
1 ч.л. разрыхнителя
15 гр. корицы

Приготовление:
Размягченное масло взбить, постепенно добавляя сахар. Поочередно взбить яйца. Муку и крахмал просеять и постепенно добавить в тесто. Положить разрыхлитель, и корицу, все размешать.  Равномерно распределить тесто на выложенной  форме (предварительно смазанной маслом). Выпекать при 200 гр. минут 30-35 . После выпечки немножко посыпать верх пирога корицей. Приятного аппетита!

http://s45.radikal.ru/i109/0907/66/e277e92fbe85.jpg

+1

10

Сладкие пончики

Ингредиенты
Мука: 500 гр.
Дрожжи: 30 гр.
Яйца: 3 шт.
Молоко: 150 гр.
Сахар: 3-4 ст. ложки.
Ваниль: один пакетик.
Соль: по вкусу.
Сахарная пудра.
Масло растительное для жарки.


Приготовление

• Насыпать муку горкой, сделав углубление в центре.
• Дрожжи развести  тёплым молоком.
• Ввести в это углубление яйца, молоко, сахар, ваниль, чуточку соли и разведёные дрожжи.
• Замесить тесто руками, смешивая все ингредиенты тщательно.
• Разминать тесто до тех пор, пока оно не будет приставать к рукам.
• Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам, если потребуется добавляйте молоко или муку.
• Затем сформировать шар, поместить в миску и накрыть полотенцем.
• И оставить так примерно на один час.
• Когда тесто увеличится почти вдвое, поместить его на доску или стол, посыпанный мукой.
• Размять хорошенько несколько раз, потом раскатать пласт толщиной примерно 1,5 см.
• Потом специальной выемкой или стаканом вырезать круглые лепёшечки.
• Затем в центре каждой лепёшки вырезать отверстие маленькой рюмкой.
• Излишки теста, нужно соединить и опять раскатать, сделав ещё пончики.
• Масло раскалить в кастрюльке с толстым дном или в глубокой сковороде.
• Масла должно быть столько, чтоб пончики плавали в нём.
• Опускать по 3-4 пончика одновременно.
• Жарить с двух сторон до золотистого цвета, при умеренном пламени, не больше 1-2 мин.
• Вынимать шумовкой и укладывать в миску с бумажными салфетками, чтоб удалить излишки масла.
• Когда пончики чуть остынуть, их нужно обсыпать сахарной пудрой и можно есть.

http://i057.radikal.ru/0907/06/3cecb41802ff.jpg

Приятного аппетита:)

Отредактировано ***Tanya S*** (19-07-2009 22:46:03)

+1

11

ТОРТ ДЛЯ ПАПКИ

легко и очень вкусно и ненадо париться!

готовые коржи для торта - в данном случае коржи для наполеона
сливки для взбивания
сахар
для украшения:
зефир 1шт
персик - чуть-чуть :D
для пропитки:
коньяк на 2-м корже закончился дальше пошла водка

взбиваем сливки с сахаром. на блюдо для торта выкладываем 1-й корж, пропитываем его спиртным, самую малость. немножко подождали пока корж впитал пропитку и мажем кремом.
второй корж тоже самое, на третий корж кроме крема можно выложить тонко нарезанные ломтики персика. четвертый корж также как и 1-2.
для украшения половинку зефира разрезать по рубчикам выложить на последний корж и между зефиринками вставить лимтики персока. все это чудо в холодильник пусть настаивается.
вот таким чудом мы поздравили моего папика Вавдрика дедулю с днем варенья http://s45.radikal.ru/i110/0810/eb/13a9cc0cefd9.gif

http://s58.radikal.ru/i162/0908/c5/f7d0690aaa26.jpg

http://s39.radikal.ru/i084/0908/70/cd4eb4cca731.jpg

http://s55.radikal.ru/i148/0908/6a/7e70fd168275.jpg

+1

12

МАКОВЫЙ ПИРОГ (Медовый Маковей)

рецепт взяла из журнала "Блик для женщин"- вот такой он на фото в журнале
http://s40.radikal.ru/i090/0908/01/664d64d801d0.jpg

Ингредиенты
Для теста:
1.2 кг. муки
2 стак. теплой воды
50 гр. дрожжей
1 ст. растит. масла
1 ст.л. сладкого чая
ванилин
соль

Для начинки:
10 ст.л. мака
6 ст.л. меда

Способ приготовления

1.Для теста дрожжи разведи в теплой воде,всыпь 2 стак. муки,размешай и поставь в теплое место для брожения.
2.Когда тесто поднимется,хорошо его вымеси,добавь соль,растительное масло,пряности,еще раз вымеси и снова дай подняться.
3.Для начинка мак разотри в кофемолке,соедини с медом и вари,помешивая,5-8 мин,после чего охлади.
4.Тесто раскатай в пласт толщиной 1 см,края смажь сладким чаем,переложи на противень.Сверху выложи начинку,поверх которой уложи произвольный рисунок из остатков теста.
5.Так-же из фигурно вырезанного теста сформируй "бортик".Смажь поверхность чаем.
6.Выпекай пирог в разогретой духовке до готовности (30-40 мин).Перед тем как вынуть его из духовки,бортики и узор можешь смазать растопленным медом.Пирог можно подавать к столу и горячим и холодным.

Вот такой он получился у меня

http://s54.radikal.ru/i143/0908/e2/bb3005b0522e.jpg

п.с. по рецепту в тесто не входит сахар, поэтому тесто получается несладкое(постное), я люблю сладкое поэтому думаю кто тоже любит  можн добавить в тесто сахару немного.

Отредактировано Камелия (19-03-2010 16:28:43)

+2

13

ТОРТ "МАКОВКА"

РЕЦЕПТ ИЗ  того-же журнала "Блик для женщин"

Ингредиенты:

Для коржа:
6 белков
1 ст. сахара
1.5 ст. мака
200 гр. мякоти кокоса (я без нее делала)
1 ч.л. разрыхлителя

Для теста:
для крема-
1 ст. сахара
6 желтков
3.5 стак. молока
8 ч.л. крахмала
300 гр. сливочного масла
сок 1 лимона
ванилин
для прослойки-
350 гр. крекера
2 ст. молока или кофе

Способ приготовления

1.Для коржа белки взбей с сахаром,добавь мякоть кокоса,смолотый на кофемолке мак и разрыхлитель,перемешай.Выпекай корж около 20 минут.
вот такой выходит корж

2.Для крема желтки разотри с сахаром добела,влей 550 мл. молока,перемешай.Провари массу на водяной бане,непрерывно помешивая.Крахмал разведи в оставшемся молоке и влей смесь в желтковую массу.Вари ее до загустения,затем охлади,добавь лимонный сок,ванилин и масло.Взбей массу в пышный крем.
вот такая получается масса

3.Корж смажь частью крема(часть отложи для оформления),сверху выложи крекер,смоченный в горячем молоке или кофе,смажь его кремом.Чередуй слои крекера и крема.
http://i077.radikal.ru/0908/a5/558a725e619d.jpg

Оформи верх торта кремом и укрась по вкусу.(я затерла шоколадом , украсила ягодами черники и конфетами "Шедевр".)Охлади.
Вот что вышло у меня
http://i034.radikal.ru/0908/4d/7cbfad3370f3.jpg 

Оказался очень-очень вкусный!!!! СУПЕР!!!! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!

Тортик может быть и квадратным,вот таким

http://s7.uploads.ru/dMWyN.jpg

Отредактировано Камелия (22-11-2013 20:24:10)

+1

14

МЕДОВЫЙ ПИРОГ "АВГУСТ"

РЕЦЕПТ ИЗ СЕГОДНЯШНЕГО ЖУРНАЛА "Блик для женщин"
вот его фото
http://s58.radikal.ru/i162/0908/39/51e840de9578.jpg

Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла
400 гр. муки
100 гр меда
1 яйцо
3 яблока
70 гр сахара
1 ч.л. корицы
соль
лимонный сок

Способ приготовления:

1.Из муки,яйца,меда,соли и 150 гр. слив. масла замеси тесто.Для этого охлажденное масло нарежь мелкими кубиками и перемешай с мукой и остальными ингредиентами до состояния однородной ,пластичной массы.Готовое тесто заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник на 30 мин..Яблоки почисти,нарежь тонкими дольками и сбрызни лимон. соком но вкусу.
2.Тесто выложи в круглую форму(немного теста оставь для декора),сформируй низ него лепешку по размеру противня и сделай небольшие бортики по краям.Ломтики яблок выложи по кругу так,чтобы они слегка заходили друг на друга и закрыли все тесто.
3.Посыпь сверху сахаром,разложи тонкие кусочки оставшегося слив.масла,посыпь корицей,укрась декоративными элементами из оставшегося теста.Выпекай в разогретой до 170 град. духовке в течении 30 мин.,затем поставь на 3-5 мин. под гриль или на верхнюю полку духовки и увеличь темп. до 250 градусов.Вынь из духовки,укрась.

http://s40.radikal.ru/i090/0908/30/ccd9f761e659.jpg
http://i008.radikal.ru/0908/35/a0147c6d5916.jpg

Отредактировано Камелия (19-08-2009 15:31:25)

+1

15

ПИРОГ "СЛИВОВЫЙ СЮРПРИЗ"

Ингредиенты
40 гр. дрожжей (не сухих)
500 гр. муки
200 мл. молока
150 гр. маргарина
100 гр. сахара
2 яйца
1 пак. ванильного сахара
300 гр. слив и абрикосов (у меня сливы и алыча)
соль
сах.пудра

Для посыпки:
3 ст.л. муки
2 ст.л. сахара
2 ст.л. слив масла

Приготовление

Шаг 1.
В 1 стакане теплого молока раствори дрожжи,сахар,ван.сахар и 1 ст.л. муки. Оставь на 15 мин. чтобы появились пузырьки.
Шаг 2.
Смешай растопленный маргарин со взбитыми яйцами,добавь оставшееся молоко и муку,влей опару,замеси тесто.Оно должно отлипать от рук.
Шаг 3.
Оставь тесто на 1-2 часа чтобы подошло.Затем раскатай и выложи на дно формы для запекания (длинная и глубокая должна быть),смазанной маргарином. Оставь еще на 15-20 мин.
Шаг 4
Сливы и абрикосы разрежь пополам,удали косточки и поочередно рядами (один ряд шапочками вниз,след. шапочками вверх) выложи фрукты поверх теста.
Посыпь сливы и абрикосы сахарной пудрой.
Шаг 5.
Смешай до образования однородной массы муку,сахар и слив. масло(те что для посыпки).
Посыпь сверху фрукты(раскроши на них массу)
Запекай в духовке на среднем огне 40-50 мин.

http://s14.radikal.ru/i187/0909/e6/bb355eb4cbb4.jpg

http://s58.radikal.ru/i160/0909/10/4b045b2e5ad6.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/0909/0c/12647ff1a890.jpg

Отредактировано Камелия (19-03-2010 16:26:47)

0

16

Кексики

понадобиться:
1ст. кефира
1 ст. сахара
200г растопленного маргарина
2 яйца
2ст. муки
0,5ч.л. гашеной соды (или уксусом или соком лимона)
1/2ст. изюма
сухари
сахарна пудра
при желании можно потереть лимонную цедру

приготовление:
1. кефир, сахар, растопленный маргарин, яйца, муку, соду и изюм перемешать (тесто должно быть как на оладьи).
2. формочки для кексов смазать маргарином (я смазываю растит.маслом), посыпать сухарями и заполнить наполовину тестом.
http://i075.radikal.ru/0909/fe/b515ce1f0a50.jpg
3. выпекать в духовке до готовности. посыпать сахарной пудрой.
http://s42.radikal.ru/i098/0909/64/d865427c1b0d.jpg

Отредактировано Zakiery (18-09-2009 09:26:56)

0

17

Песочный пирог с консервированными персиками

Состав

для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка

1 б. консервированных персиков

Приготовление


Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.

Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.

Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Приятного аппетита:)
http://i055.radikal.ru/0909/ea/9bcf310843dc.jpg

+5

18

КЕКС С ИЗЮМОМ

ингредиенты:
500 гр. муки
300 гр. слив.масла или маргарина
350 гр. сахара
5 яиц
1 пак. разрыхлителя теста
50 мл. молока
200 гр. изюма
10 гр. ванильного сахара

способ приготовления:
Растереть яйца с сахаром,добавить масло или маргарин(мягкое или растаявшее),молоко,изюм,и тщательно перемешанную с разрыхлителем муку.Замесить тесто.
Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать  в духовке при темп.180-200 град. на протяжении 20-30 мин.

Кекс получается обалденно пористый и вкусный!!!

http://i003.radikal.ru/0909/73/965b4651a74e.jpg

http://s02.radikal.ru/i175/0909/4a/347477242343.jpg

Отредактировано Камелия (19-03-2010 16:25:18)

+2

19

Торт "КУДРЯВЫЙ ПИНЧЕР"

Тесто :
2 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1 ч.л. соды   /   2 ч.л. уксуса
2 ст.л. какао

Крем :
800 г сметаны  25% жирности
1 стакан сахара

Глазурь:
По  3 ст.л. молока, сахара, какао.
10 — 20 г сливочного масла


Приготовление:

Яйца взбить с сахаром  3 мин..Соду погасить уксусом.
Добавить к яйцам с сахаром.Туда же просеять муку и положить сметану.
Перемешиваем. Смазываем формы слив. маслом или маргарином. В основную форму выкладываем   1 / 3 теста. В оставшиеся тесто добавляем какао.Перемешиваем.
Выкладываем  2 / 3 теста с како в другую форму по-больше.
Ставим в духовку печься по-очереди или одновременно , в зависимости от возможностей вашей духовки.
Если форма одна, то спечь по-очереди  3 коржа : 1 — белый, 2 — с какао.
Готовый коричневый корж разрезаем на квадратики  2 х 2см.
Делаем крем — перемешиваем сметану с сахаром, достаточно просто ложкой. Для крема лучше брать густую сметану, чтобы не получился жидким крем.
Основной белый корж кладем на блюдо и выкладываем на него в организованном беспорядке коричневые квадратики, обмакивая их прежде в крем. 
Остатком крема полить тортик.

Теперь переходим к глазури. Пока пекутся коржи , делаем шоколадную глазурь. Для этого — в маленькую кастрюльку кладем :
3 ст.л. молока
3 ст.л. сахара              ( без
3 ст.л. какао                  горки )
10 г масла
Ставим на маленький огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Выключаем, отставляем остужаться.
Поливаем этой глазурью наш тортик так, как нравится.

Отправляем в холодильник пропитываться.

http://s12.radikal.ru/i185/0909/9f/ec50f8afec26.jpg

Приятного аппетита:)

+2

20

Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
Состав
для теста
(на один пирог можно взять полторы нормы теста)
масло сливочное - 100 г,
яичный желток - 1 шт,
сахар - 50 г,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
мука - 1,5 стакана,
сметана - 1 ст. ложка,
ванильный сахар - 0,5 ч. ложки

для начинки
тыква - 400 г,
яблоки - 2 крупных шт,
сливочное масло - 100 г,
сахар - 75 г,
корица - 0,5 ч. ложки

для смазывания
яичный белок - 1 шт,
сахар - 1 ст. ложка
Приготовление
Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки.
Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать.
Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30-40 минут.
Готовое тесто разделить на две неравные части.
Большую часть теста выложить в виде тарелочки в смазанную маслом форму для выпекания.
Выложить в тарелочку из теста тыквенно-яблочную начинку
Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски, перекрутить полоски спиральками, и покрыть пирог получившимися полосками.
Смазать пирог взбитым с сахаром яичным белком
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Для тыквенно-яблочной начинки:
Тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.
Яблоки потереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.
Сливочное масло выложить в сковороду, добавить сахар и периодически помешивая прогреть на слабом огне 3-5 минут.
Выложить на сковородку тыкву, и , помешивая, тушить 10-15 минут.
Затем добавить к тыкве яблоки и тушить еще 5 минут.
Выключить огонь, добавить корицу и аккуратно перемешать начинку. Охладить.

+1