Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Объявление

Форум о криптовалюте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты выпечки без фотографий !

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Тут будем делится рецептами випички( не тортов) приготовлених собственными ручками!

0

2

Кармашки с яблоками. Рецепт предоставлен участницей Диана

Рецепт этих кармашков я прочитала в рекламе рапсового масла (на немецком языке).
Но готовила не точно по тому рецепту, а внесла свои коррективы.
Для теста
150 грамм мелкозернистого творога
2 стакана муки (приблизительно)
5 стол. ложек молока
5 стол ложек раст. масла
1 пакетик разрыхлителя (16 грамм)
щепотка соли
0,5 стакана сахара
Для начинки
500 гр яблок
3 столовых ложки сахара
100 мл яичного ликёра
2 стол. ложки лимонного сока
1 яйцо

Сначала делаем тесто.
Смешиваем в миске творог, молоко, раст масло, соль, сахар.

Добавляем муку с разрыхлителем. Если у вас сухой творог, то муки скорее всего понадобится меньше. Или добавьте ещё пару ложек молока. Тесто должно получиться мягкое, но держать форму шара.

Отправим тесто отдохнуть в холодильник и займёмся начинкой.

Почистим и нарежем небольшими кубиками яблоки.
Сложим их в кастрюлю, добавим к ним лимонный сок и хорошо перемешаем.
Затем добавим сахар и яичный ликёр.

Поставим на огонь, доведём до кипения и проварим всё вместе минут 5-10.
Когда начинка остынет, можно приступать к следующему этапу.
Раскатаем тесто и нарежем его прямоугольниками размером 9 на 12 см
На одну половинку прямоугольника кладём столовую ложку яблок, а в другой половинке делаем несколько надрезов. Края теста смазываем разболтанным яйцом.
Теперь закрываем каждый кармашек и придавливаем края. Яйцо поможет им хорошо закрыться.

Вот мы закрыли уже все кармашки, смазали их сверху всё тем-же разболтанным яйцом и отправили на листике в духовку (200 градусов)

Через 20 минут мы достанем из духовки вот такую красоту.

У меня получилось из этой порции 13 вкусных пирожков.

0

3

Слоеные язычки

1,5 пачки маргарина на терке
8ст. ложек сметаны
16ст. ложек с верхом муки
все хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 часа.

Раскатываем несколько раз,нарезаем язычками.

Растопить маргарин, макать язычок в маргарин и в сахар и в духовку выпекать.

И Приятного аппетита.

0

4

Ватрушки

Тесто делала в Термомиксе:

250 г. молока

50 г. сахара

30 г. свежжих дрожжей

Положить всё в ковш и 1.5 мин., 37*, ск. 1

Добавить:

550-600 г. муки

0,5 ч.л. соли

100 г. мягкого маргарина

2 мин., Поз. Тесто

Дать тесту подняться и разделывать на ватрушки(у меня вышло 20 шт.)

Пока тесто поднимается, пригодовить творожную массу:

300 г. творога, сахар по-вкусу, 1 яйцо

Сформовать ватрушки, смазать яйцом, дать подняться 20 мин. и выпекать при 180* 10-15 мин.

Приятного аппетита!!!

0

5

Молочные пончики Рецепт предоставлен участницей Диана
Ингредиенты
- пшеничная мука - 150г
- сахарный песок - 150г
- молоко - 1 л.
- яйцо - 8 шт.
- лимон - 1 шт.
- сухари из белого хлеба (тёртые несладкие) - 3 ст.л.
- растительное масло - для фритюра
- сахарная пудра - немного.
Способ приготовления
Способ приготовления
Выложите сахарный песок в миску, добавьте 4 яйца и 4 желтка, тёртую лимонную кожуру. Тщательно перемешайте и слегка взбейте венчиком. Должна получиться однородная воздушная масса. В отдельную миску насыпьте просеянную муку, влейте 1 литр молока. Перемешайте, чтобы масса получилась без комков. Затем добавьте заранее приготовленную яичную массу. Перемешайте. Перелейте всё в кастрюлю и варите на низком огне, пока хорошенько не загустеет, постоянно помешивая деревянной ложкой. Теперь выложите получившуюся массу в широкую посуду с низкими краями, разровняв поверхность ложкой. Остудите. Разрежьте на ромбы. Обваляйте ромбы в тёртых сухарях и опустите в заранее взбитые белки (которые остались). Жарьте в большом количестве кипящего растительного масла. Когда пончики подрумянятся, выньте, выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой. Подаются к столу в горячем виде.

0

6

Кулич на заварном тесте.Рецепт предоставлен участницей Диана

Состав

для теста
мука - 5-6 стаканов,
дрожжи - 40-50 г,
сливки - 1,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 столовая ложка,
масло сливочное - 100-150 г,
яйца - 5 шт + 1 яйцо для смазывания поверхности куличей = 6 шт,
щепотка соли,
курага - 100 г,
мармелад - 50 г,
зефир - 50 г
* по-желанию, можно положить другие сухофрукты или орехи, и не добавлять мармелад и зефир

для глазури
белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 столовая ложка

Приготовление

Заварить муку горячими сливками - сливки (1 стакан) довести до кипения и, интенсивно мешая, всыпать просеянную муку (1-3 столовые ложки), хорошо перемешать и охладить до температуры тела.
В 0,5 стакана теплых сливок растворить дрожжи.
Влить дрожжи в остывшую заваренную муку и хорошо перемешать.
Поставить получившуюся опару в теплое место для подъема.
Подошедшая опара
Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела.
Аккуратно отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить в плотную пену, чтобы они не выливались при наклоне миски (белки взбивать в последнюю очередь, когда нужно будет добавлять их в тесто).
В подошедшее тесто ввести растертые с сахаром желтки, влить масло, всыпать соль и перемешать тесто.
В тесто ввести взбитые белки и аккуратно перемешать сверху вниз.
Постепенно добавляя просеянную муку вымесить мягкое эластичное тесто.
Муку в тесто лучше не добавлять всю за один прием. Сначала нужно ввести в тесто часть муки, переложить его на стол, и вымешивать, постоянно подпыливая стол и тесто небольшим количеством муки. Таким образом, тесто получится хорошо вымешанным, не вберет в себя лишнее количество муки, и не будет приставать к рукам.
Готовое, хорошо вымешанное тесто, смазать маслом, положить в большую миску, накрыть полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
Нарезать кубиками мармелад и зефир.
Курагу вымыть (если нужно распарить в кипятке ~10 минут) и обсушить на полотенце. Нарезать курагу кубиками или тонкими полосками.
Курагу лучше распарить и нарезать накануне - это сэкономит Ваше время.
В подошедшее тесто ввести курагу, мармелад, зефир и немного помесить, чтобы добавленные в тесто ингредиенты равномерно распределились.
Снова поставить тесто подходить в теплое место, накрыв салфеткой.
Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным маслом и обсыпать мукой или сухарями.
Если нет в наличии специальной формы для куличей, можно использовать для выпечки жестяные банки из-под консервированных овощей или фруктов (не подходят только банки, покрытые защитной белой пленкой - такие банки у фирмы "Бондюэль"). Банки можно брать любого размера - от размера банки будет зависеть размер готового кулича.
На дно жестяной банки положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным маслом и обсыпать мукой или сухарями (если собираетесь печь в жестяных банках, то нужно на дно положить промасленный кружок пергаментной бумаги, также стенки банки выложить промасленной пергаментной бумагой на ~5-10 см выше краев банки и обсыпать сухарями - только сначала примерьте, чтобы банки вместе с выступающей бумагой можно было поместить в духовку на нужный уровень).
Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, заняв не более 1/2-1/3 формы.
Дать тесту в формах еще раз подняться и смазать верх кулича яйцом (яйцом смазывать не обязательно).
В середину кулича можно (но не обязательно) вставить длинную деревянную палочку - тогда тесто будет подниматься, цепляясь за палочку, и кулич получится более ровным.
Выпекать куличи ~40-70 минут при температуре ~180°С в зависимости от размеров кулича.

0

7

Вот рецепт, а вкусно иль нет завтра скажу, после каши масло закончилось жду пока привезут. Но на форуме кде рецептик нашла было много положительных отзывов, я тоже думаю хорошо должно получиться!
:writing:

Продукты: 150 г масла, 2 ст. л. сахара, 300-400 г тыквы (очищенной от семечек и корочки), 3 ст. л. сметаны (или йогурта), 3 белка, 1 ст.л. разрыхлителя, мука (примерно 150 г). Плюс 2 ст. л. сахара на присыпку тыквы.
Для сиропа: 60-80 г молока (объясню позже, почему нет точного объема), 50 г масла, 3 ст. л. сахара, горсть нарубленных орехов (фундук или грецкие, без них тоже вкусно).

Приготовление:
Предварительно необходимо натереть тыкву и засыпать сахаром, чтобы она пустила сок.
Как только тыква пустила сок, отжать ее. Сок сохранить для приготовления сиропа.
Белки, сахар, размягченное масло, сметану взбить миксером.
Затем засыпать в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать и снова взбить.
Получится пышная масса.
Затем добавить отжатую тыкву и снова хорошо перемешать. Получится красочное тесто.
Выложить в разогретую форму, предварительно смазанную маслом. Я пекла в силиконовой форме, следовательно, я ее не разогревала, просто смазала маслом.
Выпекать при температре 200 градусов примерно 40 минут.
Оставить пирог, пока он не остынет, иначе он может развалиться.
Теперь приготовим сироп, которым мы польем пирог сверху.
Измерить полученный при отжатии тыквы сок. У меня получилось 60 г.
Берем молока столько, чтобы тыквенный сок и молоко в сумме были 120 г. В моем случае - 60 г.
Молоко, сок, 50 г масла, 3 ст.л. сахара и горсть орехов варить на сильном огне до загустения, постоянно помешивая.

Полученным сиропом полить остывший пирог.

0

8

Пирог с яблокамиhttp://s15.rimg.info/953f396bd3f832af735fa793633079c2.gif
Тесто:
6 яиц
1 стакан сахара
1  стакан муки
Начинка:
яблоки кислые порезанные (много)
Приготовление:
белки взбить миксером, добавить сахар и опять взбить, затем добавляем желтки, снова взбиваем и в конце мука, все хорошенько взбиваем.
Форму смазываем подсолнечным маслом и посыпаем сухарями. Вливаем в форму часть теста, выкладываем порезанные яблоки и сверху выливаем оставшееся тесто.  Посыпаем сухарями. Выпекаем в духовке при температуре 160 гр. 35-40 мин. Все приготовление от начала до чаепития с яблочным пирогом занимает 1 час.

0

9

Сердце из шоколада..

Вам потребуется:
100 г. горького шоколада
100 мл сливок
90 г белого шоколада
2 ч.л. растворимого кофе
засахаренные цветы (или другое украшение)

Инструкции:
Растопить темный шоколад на водяной бане.
На листе пекарской бумаги нарисовать 8 одинаковых сердец, размером 10 см.
Смазать их шоколадом с помощью кисти.
Убрать охлаждаться, затем снять с бумаги.
В кастрюльку положить сливки с кофе, довести до кипения, затем добавить поломанный белый шоколад, размешать и охладить.
Взбить холодный мусс с помощью миксера до пышной массы, выложить её в кондитерский мешок.
На 6 сердечек выдавить поровну мусс, сложить один на другой в две тарелочки. Сверху положить сердечко без мусса, осторожно, чтоб не поломать.
Украсить засахаренными цветами и подавать.

0

10

...Вчера нашла рецептик "Кекса". Испекла...  Уплетали за обе щеки!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Рецепт:
- 80 гр.- масло.
- 1,5 ст. муки
- 3 яйца.
- 1 пакетик разрыхлителя для теста.
- 1 ст. сахара.

В виде начинки я добавила порезанные дольки абрикосов (абрикосы консервированные, купила в магазине), еще можно добавить орехи и вообще все, что захочется может быть начинкой! :-)

Приготовление:
1. В глубокой миске взбиваем миксером масло комнатной температуры с сахаром. ( у меня комбайн - взбивала в режиме "тестомес" с определенной насадкой)

2. Кладем яйца и снова хорошо взбиваем.

3. Всыпаем 1,5 стакана муки с разрыхлителем. Взбиваем. Должно получиться мягкое, густое, не льющееся тесто, легко мешающееся ложкой. Если тесто более жидкое, добавьте муки до достижения нужной консистенции.

4. Формы для кексов смазываем тонким слоем масла и присыпаем мукой. Я пекла в хлебопечке, поэтому не смазывала форму ( в ней не надо).

5. Залила тесто и высыпала дольки абрикосов, все еще раз перемешала в самой форме и поставила печь!

В хлебопечке пеклось 1,5 часа, а в духовке я думаю быстрее.

ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПРИЯТНОГО аппетита!!!!

0

11

КЕКС с ВИШНЯМИ

Состав

(из расчета на форму 18х25 см)

яйца - 3 шт,
сливочное масло - 125 г,
сахар - 100 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 175 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка (с горкой),
молоко - 1 столовая ложка,
какао - 1 столовая ложка,
щепотка соли

вишни или черешни без косточек - 1 стакан

Приготовление
Муку просеять с разрыхлителем.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Не прекращая взбивания, по одному добавить яйца, каждый раз, хорошо взбивая смесь. Ввести в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Получившееся тесло выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять, а сверху на тесто выложить вишни.
Выпекать до готовности!

Этот рецепт для выпекания в духовке, а я свой выпекала в хлебопечке, поэтому на глаз уменьшала пропорции (боялась, что тесто вылезет за пределы формы)!
В общем получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!  :jumping:

Отредактировано Mikrusha (01-06-2010 15:42:43)

0

12

С виду хороший рецептик, надо обязательно попробовать приготовить http://i081.radikal.ru/1008/2d/9b4e48489785.gif

0

13

Девчонки, если это возможно, дайте рецептики для мультиварки, а то фантазия совсем  исчерпана..

0

14

А вот мой рецептик Кулича:

0,5 стакана молока;
2 крупных желтка;
40 г масла сливочного, или 2 столовых ложки подсолнечного, нерафинированного;
чуть больше стакана муки;
15 г живых или 1/3 столовой ложки сухих дрожжей;
1/3 стакана сахара;
щепотка соли;
пол пакетика ванилина;
4 кружка засахаренных ананасовых цукатов;
50 мл коньяка (желательно).
Выпекаю в мультиварке Redmond -получается очень вкусно.

0