Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Объявление

Форум о криптовалюте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кремы, муссы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Кто знает кикиета рецепты с кремов и муссув. Поделитесь  пожалуста

0

2

Кофейный десерт

Этот десерт с добавлением кофе и горького шоколада,украшенный розочкой из взбитых сливок, подается в порционных десертных вазочках.
24 шт печенья,
12 шт миндального печенья
130г горокого шоколада
8 ст. л. рома
1 ст. л. картофельного крохмала
1/2 л сливок
3 чашки крепкого кофе с сахаром
сухое какао

1 измельчите печенья и разложите по десертным вазочкам( вазачок 6 шт. в каждую по 4шт печенья). Мелко перетритк миндальное печенье в миксере его в вазочки не кидаем
2 Натереть шоколад в кастрюльку, добавить 4 ст. л. рома и 0,4 л сливок ( в сливках розмешать  картофельный крохмал)
3 Не переставая помешувать ложкой, варим крем на слабом огне до кипения.Затем уменьшаем огонь до мынимума и еще варим 5 минут.И добавляемменьченого мендального печенья, хорошо перемешаем и снимаем с огня. Остудить и часто помешуем
4 Налеваем в миску крепкого кофеи добавляем оставшейся ром (4 ст. л) и полученой смесью покрываем печенье в вазочке
5 заполняем вазочки шоколадним кремоми ставим в холодильник.
Остувшие сливки взбить  и зделать звезду и  кладем сверхк , посыпаем сухим какао слегка

0

3

Что не кто не знает  :rolleyes:  :rofl:

0

4

:flag:

0

5

:dontknow:

0

6

Манный мусс из яблок.
400гр яблок;40гр манной крупы;60гр сахара;корица;лимонная цедра.
Для сиропа:70гр сахара;40гр воды;лимонная кислота.

Мелко нарезанные и очищенные от кожуры яблоки заливаем стаканам горячей воды и тушим,пока они не станут мягкими.
Затем добавляем сахар,стакан горячей воды,корицу,немного измельченной цедры лимона,манную крупу.Массу варим,пока манная крупа не разбухнет.
Приготовленное пюре взбиваем в пышную массу.
Подаем мусс охлажденным,поливаем сахарным сиропом,который готовим из сахара,воды и лимонной кислоты;все соединяем и даем прокипеть,процеживаем.

0

7

А еще :flag:

0

8

Элегантный десерт с богатым вкусом - рецепт мусса шоколадного.
https://img.povar.ru/steps/80/3c/b0/3e/shokoladnii_muss_iz_manki-651667.JPG
Понадобится:
Шоколад черный - 200 г.
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахарный песок - 80 г.
Сливки - 150 мл.
Ваниль - 1 шт.
Соль морская - 1 щепотка.
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане.
Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом, вынуть семена и опустить их в сливки.
Влить сливки с ванилью в растопленный шоколад
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
Соединить белки с шоколадной массой и еще раз перемешать.Переложить мусс в глубокую посуду, в которой вы будете его подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4−5 часов.

0