Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Объявление

Форум о криптовалюте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тесто- наши рецепты.

Сообщений 1 страница 20 из 47

1

А-ну ка, хозяюшки, делимся своими рецептами теста! Естественно того, которое у вас отлично получается.

Очень интересует именно дрожжевое т.к. оч часто у меня не получается,и не могу понять причину почему :dontknow:

0

2

Девченки, самое вкусное и воздушное тесто. Пироги из него получаются обалденные!!!!!!!!! Рецепт взят с инета.

Тесто дрожжевое сдобное

Легкое, нежное тесто...
Прекрасно подходит для любой выпечки в духовке: рулета, кранча, пирожков, рогаликов, булочек, плюшек и т.д. Выпечка из него кажется невесомой...

http://forum.say7.info/images/preview/img39/39371.jpg

Опара:
70 г дрожжей (прессованных)
1 ст. воды, теплой
1 ст.л. сахара
Для теста:
0,5 л молока
175 г сл. масла (или маргарина)
1-2 ст. сахара (по вкусу)
3 яйца
1 ч.л. соли
2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара
~10 ст. муки
Кроме того:
3-4 ст.л. растительного масла

• стакан - объем 250 мл

http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=39373

-------

1. Просеять муку.
Половину насыпать в широкую миску.
Сделать посередине воронку.
Раскрошить дрожжи в образованное углубление. Всыпать сахар. Перемешать.
Влить теплую воду. Размешать. Сверху чуть присыпать мукой.

http://forum.say7.info/images/preview/img39/39374.jpg

Накрыть и оставить в теплом месте (без сквозняков), пока опара не подойдет, как «шапка, и не начнет «трескаться», опадая.

http://forum.say7.info/images/preview/img39/39375.jpg

2. В кастрюльку влить половину молока. Добавить маргарин, нарезанный кусочками.

http://forum.say7.info/images/preview/img39/39376.jpg

Помешивая, слегка прогреть, пока маргарин не растает, - ни в коем случае не доводить до кипения!
Снять кастрюльку с огня.
Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Вымешать до растворения сахара – жидкость должна иметь температуру парного молока.
Отдельно отбить яйца и слегка взбить их с остальным молоком. Добавить в приготовленную молочную смесь. Вымешать венчиком до однородного состояния.

http://forum.say7.info/images/preview/img39/39377.jpg

Влить в миску с готовой опарой. Все вымешать.
3. Подсыпая муку, замесить мягкое, упругое тесто, которое не липнет к ладоням.

Важно:
При замешивании теста подсыпать муку понемногу. Лучше всыпать муку, используя специальную кружку-сито, - благодаря этому мука вновь обогащается кислородом, распределяется более равномерно в вымешиваемой массе.
При выполнении процесса замешивания дрожжевого теста ладони и поверхность стола смазать растительным маслом.

Вымешанное тесто отбить об стол: поднять вверх и с силой бросить на столешницу (повторить 30-50 раз). После этого тесто становится мягче и плотнее и, кажется, легче. Сформовать шар.
4. Просторную миску смазать растительным маслом. Положить в нее шар теста - при этом нижней частью он будет смазан маслом. Перевернуть и положить несмазанной стороной вниз.

http://forum.say7.info/images/preview/img39/39378.jpg

Накрыть. (Например, я накрываю сверху ситом или крышкой для СВЧ и большим полотенцем).
Поставить в теплое место, защищенное от сквозняков.
Дать тесту подойти, пока его объем не увеличится примерно втрое.

http://forum.say7.info/images/preview/img39/39379.jpg

Затем тесто обмять и приступить к формовке изделий.

Поскольку за время, пока готовится первая выпечка, остальное тесто вновь «подходит», его нужно вновь обмять.

Советую всем это тесто!!!! Просто обалденное!!!!!!!!

Отредактировано ***Tanya S*** (21-08-2009 16:21:27)

+3

3

***Tanya S***, ну язнала, хозяюшка, что ты тут отметишься!!!!!!!!

0

4

***Tanya S***, спасибо! попробую на выходных))

0

5

Лапочка написал(а):

***Tanya S***, ну язнала, хозяюшка, что ты тут отметишься!!!!!!!!

:blush:

0

6

Kuzminna написал(а):

***Tanya S***, спасибо! попробую на выходных))

Ага, тесто обалденное. Я теперь только с него пеку!!!!! Правда я делаю пол порции чем в рецепте , а то его уж больно много. Получается три  протвиня пирожков

0

7

я тоже попробую с меньшего количества. а то свекровь на море, а мы с мужем с большим количеством пирожков не справимся))

0

8

Kuzminna написал(а):

я тоже попробую с меньшего количества

:yep:

0

9

***Tanya S***! Интересненько! Надо немедленно печь!!!!!!!!!!

0

10

так все понятно и наглядно.СПАСИБОЧКИ!

0

11

***Tanya S***, ты молодец http://s6.rimg.info/32a7992301ab2d4ff1e52d7658ffa204.gif

0

12

***Tanya S***, тесто  :cool: спасибо!!! http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif

0

13

Kuzminna написал(а):

тесто  :cool: спасибо!!! http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif

Инна а что пекла то? где фоточки?

0

14

а я не фотографировала... :dontknow:
пекла пироги и рулетики с яблоками и абрикосовым вареньем

0

15

Kuzminna написал(а):

а я не фотографировала... :dontknow:

а вот и зря! я так хотела посмотреть это тесто так сказать на лицо http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/344656-1.gif

0

16

в другой раз обязательно сфоткаю 8-)

0

17

Камелия написал(а):

я так хотела посмотреть это тесто так сказать на лицо http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/344656-1.gif

И я пироги не додумалась сфоткать. Они у темя такие красивые получились. Моя мама подумала что это магазинные:)

0

18

Kuzminna написал(а):

***Tanya S***, тесто  :cool: спасибо!!! http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif

Я рада что тебе понравилось тесто:) Только мне кажется что его очень долго и в много этапов делать. Нужно почти целый день на испечение пирожков :canthearyou:

0

19

Зато ты уверенна в  том, что они будут вкусные!!!

0

20

Kuzminna написал(а):

Зато ты уверенна в  том, что они будут вкусные!!!

Да, это тесто конечно обалденное:)

0