Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тесто- наши рецепты.

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

Ludamila написал(а):

Из прессованных дрожжей тесто всегда лучше получается.

Это да, но для этого теста я использовала и те и те дрожжи. И скажу что особого результата я не увидела, просто рецепт теста удачный:)

0

42

***Tanya S*** написал(а):

просто рецепт теста удачный:)

Удачнее не бывает! :cool:

0

43

:flag:  :D

0

44

Я думала ты тут  рецептом уже поделилась, а ты))))  :D

0

45

Диана написал(а):

Я думала ты тут  рецептом уже поделилась, а ты))))

Да в темке с конфетками завели разговор о выпечке  :D

0

46

Это вкусно - слоеное тесто рецепт.
Вкуснейшая домашняя самса
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/192/sm_191768.jpg
Рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка из фарша - вне всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом самсы!
Продукты
(на 12 порций)
Для теста:
Мука пшеничная - 0,5 кг
Масло сливочное - 100 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч. ложка
Яйцо куриное - 1 шт.
*
Для начинки:
Фарш мясной - 0,6 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить самсу в домашних условиях:

Замесите тесто, как на пельмени. Для этого в просеянную муку добавьте соленую воду. Тесто хорошо вымесите и дайте ему отдохнуть не менее получаса.
Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Для этого добавьте в мясной фарш соль, перец и мелко нашинкованный лук.
Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и промажьте его поверхность растопленным сливочным маслом, скрутите тесто в колбаску. Для удобства разрежьте колбаску на несколько частей и немного прокрутите каждую часть (без фанатизма). Уберите колбаски в морозильную камеру на час.
Через час достаньте тесто, разрежьте его на равные части и раскатайте лепешечки для будущей самсы. Если вы делали все правильно, то на поверхности лепешек будет проглядывать рисунок. Чтобы домашняя самса из слоеного теста получилась красивой и аппетитной, кладите лепешечки рисунком вниз.
На каждую лепешечку выкладываем начинку из фарша и аккуратно слепляем концы.
Самсу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазываем самсу яйцом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
Вкуснейшая домашняя самса готова! Всем приятного аппетита!

Отредактировано Madama (24-06-2021 20:59:50)

0