Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Объявление

Форум о криптовалюте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хвастаюсь тортом!с

Сообщений 1 страница 20 из 43

1

Вот такой торт я забацала на новый год! А главное все сама и все съедобное!!!!!!
http://s56.radikal.ru/i152/1001/54/c4ae909500b2.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/1001/1d/73fb0df6487f.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1001/74/2b82f0bf6081.jpg

+6

2

Toha:cool: очень красивый торт!!!
Поделитесь рецептом?

0

3

Украшения сделаны из мастики, а внутри коржи, безе, шоколадная глазурь и крем вареная сгущенка с маслом!

0

4

Toha, красота!!! умничка!!! http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif

0

5

Супер! Умница!

Toha написал(а):

Украшения сделаны из мастики

это продается такое?

0

6

Нефигассее!!!!!
Оболдеть какая красотень,...так что можно Вам заказывать тортики? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

7

Танюлька написал(а):

так что можно Вам заказывать тортики?

Сейчас очередь выстроим http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

8

Toha написал(а):

Украшения сделаны из мастики, а внутри коржи, безе, шоколадная глазурь и крем вареная сгущенка с маслом!

Народ требует рецепт полностью!

Это я допустим знаю из чего и как делается мастика,а людям же тоже интересно!
А то я вот например сомневаюсь что вы все фигурки животных вручную лепили.Это очень трудоемкий и долгий процесс,нужны специальные навыки и кондитерские трубочки,пищевые красители чтоб закрасить в разные цвета.....,или вам все это доступно? Вы профессионал-кондитер?

Отредактировано Камелия (06-01-2010 16:48:20)

0

9

Toha!  Красотаааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

10

Вау, я в шоке!
Такая красотень!!!
А по вкусу он такой же чудесный?!
Ты занимаешься подобного рода делом или так, для души и для семьи?

0

11

Похвастались фотками и пропали....,ани рецепта тебе, ани рассказа как все делается :dontknow: . Некрасиво так..... :question:

0

12

Нет я не кондитер, просто интернет великая сила. Вор копалась в поисках торта к новому году и попала на всякие форумы где все доступно показано и рассказано( ссылки позже). Тоже думала безумно сложно,переживала как получится но главное начать!!! Приспособлений никаких спец. нет. Все фигурки лепила заранее с 8 вечера до 1ночи. Что касается красителей, коричневый это какао, красный-буряк, ну а голубой и зеленый краситель пищевой, как яйца красить!  Мастику делала из конфет маршмеллоу(в пачках продают, как жевательный зефирчик воздушный), и ничего у меня не расплывалось как на форумах пишут, зато дети могли скушать(если делать из желатиновой они точно деревянные будут. Чесно говоря сама не ожидала что такие класнючие фигурки получатся http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif! Дальше будут ссылки и рецепт.

0

13

Я мастику делала вот так (только она час не лежала мин. 15)
на 100 гр маршмеллоу 1 ст.ложка свежевыжатого лимоного сока, всё перемешать, чтобы сок равномерно раапределился и в микровелу  примерно на 40 сек на всю мощь. чтобы они вздулись и увеличились в обьёме в 2-3 раза. потом помешиваешь их ложкой в течении 1 минуты, чтобы они приостыли и получилась однородная масса без комочков. просеиваешь  и добавляешь сах.пудру примерно 250 гр на 100 гр мармышек.  вымешиваешь мастику. по консистенции должна получится как пластелин. обернуть пищ.плёнкой и дать ей полежать хотябы  час. а когда уже будешь лепить, посыпай крахмалом или пудрой.

0

14

http://s16.radikal.ru/i190/1001/f6/8b3112fe164a.gif

0

15

Вот ссылки
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416-r … arshmellou
вот тут всякие интересности что как лепить
http://vimeo.com/328871
вот еще
http://www.mktneva.ru/mastic-marshmellou
И еще есть много интересного в нете, у меня мозги закипали пока я разобралась что к чему, и насмотрелась на всю эту красотень! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

16

Шо робиться, шо робиться.....

0

17

Рецепт торта сочиняла сама, но получился вкусный и большой!!!!!!
И так коржи:
сметана-200гр
яйца-2шт.
сахар-1стакан
сгущенка не вареная 0,5 банки
какао-2 ст. ложки
сода- 1 ч.ложка (погасить) Все смешать и выпекать при 180гр. мин 30-40.
Если без какао то будут беленькие но тоже вкусные и долго не сохнут.
Потом испекла безе, и сделала крем: 200-300 гр. сл. масла взбила, постипенно добавила банку вареной сгущенки и в конце ст. ложку коньяка. Сделала глазурь в равных количествах сл. масло, сметана,сахар, какао все вскипятить и поварить мин 5(пропорций точных не дам всегда на глаз делаю и на вкус) Потом, разрезаю коржи я делала чтоб было 3 ровных. Первый корж смазываю кремом нежалея, укладываю плотненько безешки сверху поливаю глазурью следующий корж мажу кремом и ложу кремом на безе!!!, сверху мажу кремом и се по кругу. Сверху и с бочков хорошо смазываю кремом в холодильник, застыл и можно украшать!

Ну вот вродь все написала, если вопросы будут отвечу http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif .

0

18

А я, делала вот такой торт, дочке на ДР
http://gotava.users.photofile.ru/photo/gotava/115420568/xlarge/136187865.jpg

Отредактировано ТВ (08-04-2010 01:25:15)

+2

19

ТВ, И где торт?????? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gifААААвсе загрузили...неполадочки были?!...Красивенький тортик..представляю восторг и  глаза дочурки...Молодчинка!!!

Отредактировано Yuliya (08-04-2010 01:29:46)

0

20

ТВ написал(а):

А я, делала вот такой торт, дочке на ДР

сама?

0