Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Объявление

Форум о криптовалюте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гречневик с изюмом

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Полезные свойства гречки.
Белок гречневой крупы одержит восемнадцать аминокислот и близок по своему составу к сбалансированным белкам куриных яиц и сухого молока . Белки, входящие в состав гречки, способствуют очищению организма от радиоактивных веществ и нормализации роста детского организма.
Гречка содержит комплекс необходимых для здоровья минералов – кальций, железо, цинк, медь, марганец, фосфор. Гречневая крупа содержит комплекс органических кислот, которые содействуют пищеварению. Гречка содержит большее количество, по сравнению с другими крупами, витаминов РР, В1, В2, Е, рутина.
Только предупреждаю сразу, что по вкусу он придется только тем, кто беззаветно любит и гречку, и творог. Гречневик - а готовить мы будем именно его - блюдо скорее десертное. Но в определенной ситуации он может сойти за вполне себе сытный завтрак - если приготовить заранее, разумеется  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif.
Ингредиенты:
1 стакан гречки (стакан 220 мл)
400 г творога
3 яйца
3 ст.л. сахара
100 г изюма
2 стакана кипятка
1 ст.л. сливочного масла
Гречку заливаем кипятком, добавляем масло, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Творог взбиваем с яйцами и сахаром. С гречки сливаем воду. Смешиваем гречку и творожную массу, добавляем изюм. Заливаем полученную смесь в смоченную водой прямоугольную форму и выпекаем 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем и нарезаем на порционные куски. При подаче можно полить вареньем.

0

2

http://uploads.ru/t/X/2/5/X25hc.gif

0