Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Объявление

Форум о криптовалюте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Домашний зефир

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Необходимые ингредиенты:

    * желатин – 3 ст.л,
    * холодная вода – ½ стакана,
    * сахарный песок – 1 ½ стакана,
    * кукурузный сироп – 1 стакан,
    * соль – ½ ч.л.,
    * вода – 1/3 стакана,
    * ванильный экстракт - 2 ст.л.,
    * сахарная пудра.

В миске соединить желатин и 1/2 стакана воды и оставить на 20 минут.

Тяжелой кастрюле соединить сахарный песок, кукурузный сироп, 1/3 стакана воды. Варить на слабом огне при постоянном помешивании, пока сахар полностью не раствориться. Когда сахар растворится, увеличить огонь и периодически помешивая довести до кипения. Варить в течение 2 минут, температура смесь должна составлять 240 градусов.

Снять кастрюлю с огня и осторожно ввести содержимое в миску с желатином. Добавить ванильный экстракт. Установить таймер на 10 минут и начать взбивать миксером, пока не выйдет время.

Когда смесь станет очень плотной и белой, и увеличиться вдвое, то необходимо прекратить взбивать миксером.

Форму щедро посыпать сахарной пудрой и выложить на нее взбитую массу. Оставить зефир минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Не паникуйте, если зефир кажется липким на первый взгляд. Зефир застынет в дальнейшем.

После того, как зефир выстоится, разрезать его ножом на квадраты. Если зефир прилипает к ножу, то нож следует смачивать в воде.

0

2

а что такое кукурузный сироп http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif ? в магазинах продаётся?

0

3

СаМа_МаМа написал(а):

а что такое кукурузный сироп http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif ? в магазинах продаётся?

И ванильный экстракт.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

0

4

МарияС написал(а):

И ванильный экстракт..

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

0

5

МарияС написал(а):

И ванильный экстракт.

может имеется в виду ванильный сахар?

0

6

NAZARKA написал(а):

может имеется в виду ванильный сахар?

Бог его знает..

0

7

Спасибо за рецепт... http://i067.radikal.ru/1110/c9/8fa32743a5ea.gif

0

8

Отличный  десерт - зефир в домашних условиях.
Домашний зефир
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/279/sm_278438.jpg
Пришла пора сотворить зефир с легким мятным привкусом в домашних условиях. Мой муж был очень удивлен, узнав, что зефир совсем не выпекается, и для его производства не нужна плита. Приготовление зефира для меня самой до сих пор какое-то волшебство. Как из яблок, сахара и яичного белка получается это воздушное белоснежное чудо?
Продукты
Яблочное пюре - 125 г
Белок яичный - 20-25 г (1 маленький или половина большого)
Сахар - 300 г
Отвар (настой) мяты или вода - 80 мл
Агар-агар - 4 г

Подготовить необходимые ингредиенты. Яблочное пюре (см. рецепт по ссылке в списке продуктов) должно быть протертым, густым и хорошо охлажденным.
Заварить листья мяты кипятком, дать настояться, процедить и охладить. Мяты не жалейте, раствор делайте очень насыщенным, тогда в зефире будет лёгкий мятный привкус. Если мяты добавите мало, то она вообще не будет ощущаться. А если мята не нравится, тогда возьмите просто 80 мл воды.
Охлажденный мятный отвар вылить в сотейник и сюда же добавить агар-агар. Перемешать.
Взбить яблочное пюре, пока не станет светлым.
Добавить яичный белок и "дождиком" всыпать 50 г сахара, не прекращая взбивания. Весь сахар должен хорошо размешаться. Чтобы проверить это, разотрите пюре между пальцами.
Взбить все до пышной устойчивой массы.
Мятный отвар с агар-агаром поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения и растворения. Всыпать в него большую порцию сахара (250 г). После растворения сахара варить сироп 4-5 минут на небольшом нагреве (до 106-110°С градусов). Сироп готов, когда станет стекать с лопатки ниточкой.
Влить горячий или чуть остывший сироп тонкой струйкой в пюре, продолжая взбивать. Ничего со стенок сотейника снимать не надо, что вылилось - того и достаточно.
Взбивать ещё несколько минут, до загустения массы. Но не нужно стремиться к жестким пикам. Когда вы видите, что масса уплотнилась, и вы сможете отсаживать зефир, - взбивание прекращайте.
Переложить массу в кондитерский мешок и подготовить пергамент. (Я заранее подготовила трафаретик с нарисованными с обратной стороны кругами для ориентира.)
Отсадить массу на пергамент.
Оставшуюся массу можно отсадить в произвольном порядке.
Оставить зефир при комнатной температуре на 6-20 часов для стабилизации.
Когда зефир стабилизировался, соединить половинки.
Зефир с мятой щедро обвалять в сахарной пудре и слегка встряхнуть. Пудру предварительно лучше просеять. Снимайте зефир с пергамента аккуратно, чтобы рёбра не деформировались и зефир остался красивым. Я надела перчатки, чтобы не оставлять следы от пальцев.
Маленькие зефирки тоже обвалять в пудре (их можно насадить на палочки).
Хранить зефир в контейнере с крышкой.
На этом всё. Приятного аппетита!

0