Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Объявление

Форум о криптовалюте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фруктово-ягодные десерты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Бананы с творогом и йогуртом

- банан - 4 шт.
- сок - 1/2 лимона
- творог - 100г
- йогурт - 100г
- яйцо - 1 шт.
- мед - 2 ст.л.

Бананы почистить, разрезать вдоль пополам, положить в форму для выпечки, сбрызнуть соком лимона. Творог растереть с йогуртом, яйцом и медом до получения однородной массы, выложить на бананы. Поместить в заранее нагретую духовку и выпекать 10 мин.

Десерт с шоколадом и вишнями

- вишня - 3-4 стакана
- сахар - 3-4 ст.л.
- сливочное масло - 7-8 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- шоколад - 50г
- мука - 3/4 стакана
- миндаль или грецкие орехи (очищенных) - по вкусу

Масло и сахар взбить добела, ввести в нее по одному желтки, измельченный на терке шоколад, муку и белки, взбитые в крепкую пену. Смесь выложить в смазанный и посыпанный мукой противень слоем 2 см, сверху положить очищенные от косточек вишни и посыпать сахаром и толчеными ядрами орехов или миндаля и запекать в умеренно нагретой духовке. После остывания нарезать и посыпать сахарной пудрой.


Фруктовое желе

В магазине покупается сок, из которого вы хотите сделать желе. Важно, чтоб он был прозрачным, без мякоти. Там же приобретаете желатин.
Необходимые пропорции написаны на пакетике желатина. В жару советую взять желатина в 1,5-2 раза больше, иначе расплывется.
Нужное количество желатина заливается стаканом холодного сока и где-то на полчаса оставляется в покое. Потом в набухший желатин вливают оставшийся сок, ставите на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите, пока желатин не растворится.
Затем готовый сироп процеживаете и заливаете в формочки. Можно в формы предварительно положить фрукты-ягоды. Поставить в холодильник и ждать, пока застынет. Есть можно прямо так, а можно со взбитыми сливками.
Если желаете, то можно выложить желе из формы на блюдо. Для этого форму надо на несколько секунд опустить в горячую воду, накрыть тарелкой и перевернуть. Желе должно легко выйти из формы.

Хотя я лично делала из апельсинового сока. Просто мне нужно было именно апельсиновое желе приготовить, вот и пришлось, несмотря на то, что "сок должен быть прозрачным, без мякоти". В итоге желе просто получилось не прозрачным, но все равно вкусным. на дно я положила порезанные дольки мандарина.

0

2

Фруктово-ягодный компот
Состав

вишня - 0,5 стакана,
яблоко - 1 штука,
сливы - 5 штук,
вода - 2,5 стакана
Фрукты и ягоды вымыть, удалить косточки.Нарезать на кусочки
Залить кипящей водой и варить на маленьком огне 10 минут.
Перед употреблением охладить.

0

3

Очень интересные рецепты, нужно будет себе оформить в таких исполнениях.

0

4

Я очень люблю КЛЮКВУ и всё, что с ней связано:
Десерт "Ягоды на снегу"

Ингредиенты:

200 г 35% сметаны
200 г жирного ягодного йогурта
2 горсти замороженной клюквы
ванильная сахарная пудра
400 г песочного печенья

Способ приготовления: Йогурт взбить со сметаной, добавить по вкусу сахарную пудру, должна получится воздушная масса.
В форму выложить слоями: печенье, сметанно-йогуртную массу. Слоев может быть 3-4 (в зависимости от формы). Верхний слой - клюква. Ягоды присыпать сахарной пудрой. Торт выдержать в холодильнике 4 часа.

Десерт получается очень вкусный и нежный.

0