Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Мои расказы о Родах » Мои роды, Красный хутор и П.Запорожца (№6) для сравнения


Мои роды, Красный хутор и П.Запорожца (№6) для сравнения

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здравствуйте девченки! Не знала с чего начинать свое участие на форуме, но подумала, что наверное надо с того как мои мальчишки появились на свет.
Первого Ванюшку рожала на Красном хуторе в 2004 году. Беременность проходила нормально, кроме низкого гемоглобина (103), в принципе никаких осложнений не было, Ванька на УЗИ не хотел показывать свою сущность, поэтому сюрприз должен был получиться. Как обычная роженица обменку подписала у главврача, и с вопросом когда приходить в следующий раз врач сказал, придете 27 июля, а там посмотрим. Как положено в срок приперлась, но после осмотра в кресле, сказали гуляй, еще недельку свободно можете находиться дома, а т.к. жили с мужем недалеко в одну остановку ходьбы, и жара стояла невыносимая, естественно ложиться не хотелось. Идя домой почувствовала тянущую боль в спине, но я же начиталась кучу литературы, и споря с мужем (он сказал, что это начались роды) отстояла, что еще рано и начинаться должно не так. До вечера дотерпев, позвонила маме, которая тоже спросила про схватки, но вразумительного от меня ничего не услышав, сказала, жди до утра, а там посмотрим. Ну и естественно в 2 ночи отошли воды, вызвав скорую, через 15 минут была в роддоме. Там на проходной меня клизмировали, побрилась я дома, переоделась в свою рубашку, и села ждать, когда меня осмотрят. Дежурный врач осмотрела и направила меня в абсерваторное отделение на 1 этаже (я так до сих пор и не поняла почему), сказали мест нет, и начала наяривать круги по коридору, мне так было легче. Когда в 5 утра врач опять осмотрела (раскрытие 4 пальца, схватки слабые), назначила окситоцин, и через час почалось (схватки, тошнота, рвота) это говорят бывает при раскрытии, вообщем в 8.35  со слезами от счастья родила  мальчика 4150 гр, 54 см. Пару зашитых трещен не в счет по сравнению с той эйфорией которую я ощущала после родов. Единственное, моменты счастья омрачал палатный врач Кошман (все девченки говорили Кошмар идет) своими криками насчет журналов на тумбочке (нас в палате 4 было), одетых трусов, чтобы пройтись в туалет (где-то был в конце коридора и вечно накуренный), ну и остальных гигиенических мелочей. Радовало, что мужья могут продукты передавать через форточку, и показывать детей родственникам через окно (да к стати детей приносили на целый день, привозили в таких ванночках по три в каждой и по номеркам отдавали, а вечером забирали, в последнюю ночь только оставили с нами). Вот таким мне запомнился этот роддом.
Когда забеременела вторым (на первом же УЗИ Матвей засветил своим мужским достоинством), сразу же решила, что на Харьковском рожать не буду, поеду договариваться в №6 (рядом мама живет, да и со старшим посидит). Первый ступор был когда выдали квитанцию об оплате (благотворительный взнос) 800 грн. и список медикаментов, и принадлежностей для поступления в роддом (14 пар перчаток первое, что было в списке, зажим для пупка и т.д. и т.п.). Роды предположительно на 3 октября 2009 года, мои дома выталкивают в роддом я жду, мама со старшим, папа с мужем делают ремонт. Вообщем 7.10. нервы первыми не выдержали у родственников и меня пинками отправляют рожать. Ну, а там сами знаете кто заранее попадает, ну может не у всех сразу находят  чего-то там (типа давление, предрасположенность к варикозу, лишний вес и т.д.)Слоняешься по этажу, на улицу нельзя, только анализы, УЗИ, доплер, и каждый вечер посиделки у телевизора, и разные ужастики, а утром в столовой, кто за ночь родил. 12 октября утром консилиум, надо ставить гель для размягчения, но эта компашка врачей так осмотрела меня по очереди, что вечером в 21.00 мне никакой гель не понадобился, начались схватки и как по книжке (воды, схватки, потуги), в 1.45 ночи 13 октября 2009 года родила 4250 грн. 55 см. Матвейку, опять пару трещен, но самое главное мне второго было легче рожать, и настрой был какой-то другой, и врач с акушеркой все время шутили, хотя в тот день я была 14 роженицей в роддоме. Лежали в отдельной палате, ребенок все время со мной, любой вопрос - нормальный вразумительный ответ, туалет и душ на две палаты. Вообщем мне №6 больше понравился. Но самое главное девченки кто готовится стать мамой, не слушайте никаких ужастиков про роды, лучше встать и уйти, найдите врача и акушерку которым  будете  доверять, и настраивайте себя на легкие роды.

+1

2

Спасибо за интересный подробный рассказ, для сравнения очень интересно было почитать...
Я хоть и живу в 3-х остановках от П.Запорожца №6, но рожать поехала аж на Печерск.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif , сам врач при поликлинике рядом советовал там не рожать :dontknow:

0

3

Да, помню я этого Кошмана-кошмара, особенно когда 10дней на сохранении лежала...

0


Вы здесь » Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Мои расказы о Родах » Мои роды, Красный хутор и П.Запорожца (№6) для сравнения