Старший научный сотрудник ФГБНУ «ФНЦ пчеловодства» Оксана Серебрякова рассказала, как подделывают мёд. «Примерно половина случаев фальсификации приходится на информационную, когда дешёвый мёд выдают за дорогой.
Костный бульон считается самым полезным, особенно для людей, которые проходят реабилитацию после травм, болезни, истощения.
В Индонезии предложили добавить «рыбье молоко» в школьное питание. «РГ» попросила российских специалистов пояснить, зачем нужны заменители обычного коровьего молока и можно ли получить вкусное молоко из рыбьего белка.
Хахаряшки изобрели крестьяне. Это десерт из теста с легкой текстурой. Рецепт дошел до наших дней и по сей день пользуется огромной популярностью. Блюдо готовится на кефире.
Быструю, недорогую и очень вкусную закуску можно легко приготовить из помидоров.
В Омске готовится большой гастрономический фестиваль, где омичей научат готовить диковинные блюда из сезонных овощей.
Сентябрь — сезон сбора грибов. Блюда из них прекрасно разнообразят ваше меню.
Одним из способов экономии на еде без потери качества является планирование рациона, рассказала в беседе с «Газетой.ру» финансовый консультант Ольга Матвеева.
Быстро утолить голод, а также зарядить организм энергией помогает хумус. По словам нутрициолога Элеоноры Овчинниковой, эта закуска содержит много полезных веществ.
Уксус часто используется в кулинарии. В частности, он добавляется в маринады, заправки, применяется в консервировании. Но как его правильно выбирать? Чаще всего для консервации рекомендуют брать 9-процентный уксус.